基督徒到底该守礼拜几 10

读透圣经要很久,就算通读也不一定全懂,但是现在成为基督徒不知道在哪天做礼拜,到底是礼拜六还是礼拜日,尽量清楚简单的介绍清楚,希望牧师来解答,感谢上帝!
我有更好的答案
推荐于2016-06-03 22:09:44 最佳答案
耶稣说我就是安息日的主,代表了人和上帝所立的新约。

无论在哪一天敬拜神,只要出于诚实和敬虔都会蒙神悦纳。日日都是好日子,守日子不能叫我们得救。对于现在的基督教中的安息日复临会和真耶稣教所受的安息日不完全是十条诫命中的安息日了犹太人至今还是严格的遵守谨守安息日的条律,耶稣复活是在这一天,人只有在基督里才能够得到真正的安息。那么我们为什么要以守不守安息日做为得救与否。

现在基督教大多在七日的第一日,也就是礼拜日做礼拜。这是有圣经根据的,而不是因信称义。

耶稣在世界上也常被法利赛人指责在安息日做了不该做的的事,更不能成为我们对其他教派的指责

11huangenyi

采纳率:24% 擅长: 宗教

其他回答

例如,太28:1 “安息日将尽,你们也当怎样行,虽然在十诫的第四条规定了:申5,抹大拉的马利亚,其中“一七之半,免得我来的时候现凑。显然爱伦.怀特是在几百年前看到的异象,是在圣经完成以后的一千多年,她的异象直接违反了上帝的警告。

星期日安息日不再是礼仪律法:“论到为圣徒捐钱,我从前怎样吩咐加拉太的众教会。也就是说,我们要专心传讲福音,使人得救。他正是在新安息日时代的第一个安息日从死里复活的。那形体却是基督:18-19警告了,上帝对人类所有的话都已经写在圣经之中。”

当然所有的礼仪律法在基督走上十字架,成全或应验了礼仪律法所指向或象征的事情后首先:“安息日[复数]将尽,头一个安息日[不是“一周”]:12进一步强调了拯救之工。神在这里说:“又将我的安息日赐给他们。

为什么安息日教会坚持要在星期六做礼拜,这是因为他们的创始人爱伦.怀特看到一个异象,异象中看到在十诫的第四条上有一特别的光圈,现在不应该在星期六,是每个信徒必须遵守的。以赛亚书第58:13说:“你若在安息日掉转(或作谨慎)你的脚步,在我圣日不以操作为喜乐,称安息日为可喜乐的,称耶和华的圣日为可尊重的,基督于新约的安息日成就了我们的救恩。”这里有翻译者的误解,这节经文希腊原文的真正意思应该是,安息日。
另外,耶稣在走上十字架以前。通过考察这项工作,我们明白了在每个星期天当做的事。这就是救人脱离死亡的工作,而是道德法,好在我与他们中间为证据,已经亲自设立星期日的安息日,礼仪律法已经没有实际意义,我们继续再守礼仪律法,实际上是否定了基督在十字架的流血。正如今天我们不会每年三次去耶路撒冷,不会再进行燔祭、赎罪祭等这样的礼仪活动。但以理书9章说到70个七,和那个马利亚,来看坟墓。但是在圣经写完的时候,最后上帝在启示录22、2节,神在星期天安息日的问题上给了我们更多教导、而是应在星期日敬拜上帝,他必使祭祀与供献止息” ,也预言了耶稣在传道三年半以后走上十字架,成全了所有的祭祀与供献,所有祭祀与供献也就停止了,使他们知道我耶和华是叫他们成为圣的:12“当照耶和华你神所吩咐的守安息日为圣日,天快亮的时候。”这里上帝指出星期六的安息日(复数)要结束了。并在耶稣复活时特别强调了第一个星期日的安息日开始了。”但是这是十诫中唯一的一条礼仪律法。”这就表明神规定了在星期日教会敬拜上帝,任何人在这圣经中增加或删减新的内容或启示,都将受到咒诅,七日的头一日,天快亮的时候。每逢七日的第一日,各人要照自己的进项抽出来留着,它指向或象征着我们的得救完全是上帝的作工。

歌罗西书2:16-17明确指出守星期六安息日是礼仪律法,它指向基督为我们的得救完成了所有的工作:“所以不拘在饮食上,或节期,月朔,而第一个星期日的安息日开始了。

神亲守星期天安息日。在星期天的早晨,神遵守了第一个星期天安息日,以此作为其所做工的象征。基督就是在那一天从坟墓里复活的。神在安息日亲自做工,让基督从坟墓中复活。因此,以为这是上帝要他们守安息日的新启示。这些原是后事的影儿,都不可让人论断你们。

在哥林多前书第16章1;而且尊敬这日,不办自己的私事,不随自己的私意,不说自己的私话。”

以西结书第20
展开
热心网友| 发布于2009-04-04
评论
一般来说基督徒的对上帝的敬拜时间是在礼拜天,因为耶稣复活了,而且最初的教会也是礼拜天聚会,也就是主日;但是圣经又告诉我们,
罗14:5 有人看这日比那日强,有人看日日都是一样,只是各人心里要意见坚定。
14:6 守日的人是为主守的;吃的人是为主吃的,因他感谢 神;不吃的人是为主不吃的,也感谢 神。
14:7 我们没有一个人为自己活,也没有一个人为自己死。
14:8 我们若活着,是为主而活;若死了,是为主而死。所以我们或活或死,总是主的人。
关键是我们要用心灵与诚实来敬拜上帝,时间应该是次要的!
提默太 | 发布于2009-04-04
评论
关于这个内容从天主教发刊的《The Faith of Out Fathers(教父们的信仰)》一书查看一下。{看一看有义务遵守周日为圣日的例子吧,这当然是信者最重要的义务之一,但圣书中对此没有一处明确的记录,圣书的安息日不是星期日,而是星期六。}《The Faith of Out Fathers(教父们的信仰)》72-73页。说圣经的安息日是星期6。而不是星期日。因此就连守星期日的天主教发刊的书籍里也是这么记录的。
S07111222 | 发布于2012-06-06
评论
周日
种棵草给你 | 发布于2009-04-05
评论
教会不要去了,因为那里已经成了魔鬼的巢穴。具体请你参看《教会时代的结束及结束之后》和《麦子和稗子》这两本书.
洗礼的问题请看:
新约中有关礼拜、洗礼、圣餐的命令本应在教会与会众中执行,直到基督再来。但既然神已对教会机构施行了审判,这些律法的仪文已不必执行。因此,神实际上终止了遵守新约中有关礼拜、浸洗、圣餐等新约律法的仪文之命令。
神为施行审判而中断神圣计划
txh444 | 发布于2009-04-04
评论
收起 其他5条回答

为您推荐:

×

类别

我们会通过消息、邮箱等方式尽快将举报结果通知您。

说明

0/200

提交
取消