要珍惜时间的儿童诗 5

我要珍惜时间的儿童诗
最好是珍惜时间的现代儿童诗
发布于2009-03-04 19:13 最佳答案

就是对养育了自己的故乡而言,
才有广大。
野小河再值得留恋,
那个较为闭塞的天地里。
童年再好,
小河也不会永远呆在。
那毕竟是一个非常狭小的地方,
它也会冲到外面去。
等它长大后,
不能将自己封闭在童年的幼稚和天真里我终归是要走的 。
只有外面,
也不能永远陪着野小河度过所有岁月,
也只有在更广阔的世界里有所作为。
跟我一样 ,
人总归是要长大的,
才算对其更好的报答,
它也会长大。
其实、丰富的世界

F1mcjsh

采纳率:14% 擅长: 穿越火线

其他回答

三更灯火五更鸡
正是男儿读书时
黑发不知勤学早
白首方悔读书迟

一寸光阴一寸金
寸金难买寸光阴
pealisky | 发布于2009-03-04 17:32
评论
青青园中葵,
朝露待日晞.
阳春布德泽,
万物生光辉.
常恐秋节至,
焜黄华叶衰.
百川东到海,
何时复西归
少壮不努力,
老大徒伤悲
冬日的鲜花 | 发布于2009-03-04 18:31
评论
明日复明日,明日何其多,我生待明日,万事成蹉跎。世人若被明日累,春去秋来老将至。朝看水东流,暮看日西坠。百年明日能几何,请君听我明日歌。(文嘉《明日歌》)
今日复今日,今日何其少!今日又不为,此事何时了!人生百年几今日,今日不为真可惜!若言姑待明朝至,明朝又有明朝事。为君聊赋今日诗,努力请从今日始。(文嘉《今日歌》) 诗:1、咏月 无名氏
昨夜圆非今夜圆,
一年十二度圆月,
能得几多时少年
却疑圆处减婵娟。
2、金缕衣
唐 杜秋娘
劝君须惜少年时。
劝君莫惜金缕衣,
有花堪折直须折,
莫待无花空折枝。
3、劝学
颜真卿
三更灯火五更鸡,
正是男儿读书时。
黑发不知勤学早,
白首方悔读书迟。
明日歌
明日复明日,
明日何其多。
我生待明日,
万事成蹉跎。
4、长歌行
青青园中葵,
朝露待日晞。
阳春布德泽,
万物生光辉。
常恐秋节至,
焜黄花叶衰。
百川东到海,
何时复西归。
少壮不努力,
老大徒伤悲。
铁血赵云ss | 发布于2009-03-04 18:59
评论
我是忙碌的

我是忙碌的,
我是忙碌的,

我忙于摇醒火把,
我忙于雕塑自己,
我忙于活动行进的鼓钹,
我忙于吹响迎春的芦笛,
我忙于拍发幸福的预报,
我忙于采访真理的消息,
我忙于招生命的树移植于战斗的丛林,
我忙于把发酵的血酿成爱的汁液。

直到有一天我死去,
象尾色睡眠于微笑的池沼,
我才会熄灯休息,
我,才有一个美好的完成,
如一册诗集;
而那覆盖我的大地,
就是那诗集的封皮。

我是忙碌的,
我是忙碌的。
sdozy7894 | 发布于2009-03-04 20:03
评论
节约时间,也就是使一个人的有限的生命,更加有效,而也就等于延长了人的寿命。 ——鲁 迅 我以为世间最可贵的就是“今”,最易丧失得也是“今”。因为它最容易丧失,所以更觉得它宝贵。 ——李大钊 必须记住我们学习的时间是有限的。时间有限,不只是由于人生短促,更由于人事纷繁。我们应该力求把我们所有的时间用去做最有益的事情。 ——斯宾塞 一个人越知道时间的价值,越倍觉失时的痛苦呀! ——但 丁 明日复明日,明日何其多,我生待明日,万事成蹉跎。世人若被明日累,春去秋来老将至。朝看水东流,暮看日西坠。百年明日能几何,请君听我明日歌。(文嘉《明日歌》) 今日复今日,今日何其少!今日又不为,此事何时了!人生百年几今日,今日不为真可惜!若言姑待明朝至,明朝又有明朝事。为君聊赋今日诗,努力请从今日始。(文嘉《今日歌》) 诗:1、咏月 无名氏 昨夜圆非今夜圆, 一年十二度圆月, 能得几多时少年 却疑圆处减婵娟。 2、金缕衣 唐 杜秋娘 劝君须惜少年时。 劝君莫惜金缕衣, 有花堪折直须折, 莫待无花空折枝。 3、劝学 颜真卿 三更灯火五更鸡, 正是男儿读书时。 黑发不知勤学早, ... 展开
lsz83226338 | 发布于2009-03-04 20:30
评论
收起 其他15条回答

为您推荐: