关于周星驰电影《功夫》里面那卖书的乞丐是否是一个骗子的讨论!! 30

周星驰回忆起自己童年的时候那个乞丐第一次出现,他把《如来神掌》卖给了周星驰。当时我还没有考虑他是否为一个骗子。但是当周星驰勤学苦练后,发现一点用也没有,我于是认为乞丐是一个骗子。但是在电影结尾,他又出现了,经过剧情的进行,我开始认为他不是一... 展开
发布于2009-03-06 14:11 最佳答案
深究问题乞丐现并要表现确骗周星驰重点重点让周星驰性格扭曲价值观决定要做惧怕乞丐
《功夫》片其实着周星驰乞丐影片前段给周星驰混混做陈述乞丐现形呼应能起搞笑作用乞丐再
肯定武功秘籍周星驰能使神掌完全功力所致
部电影周星期导演能力演技比起确实差强
娱乐必太认真

其他回答

其实仁者见仁智者见智问题

伏笔吧 引发联想

太清楚米意思
U_靈Love | 发布于2009-02-28 00:49
评论
肯定是世外高人啊!你想想当初他卖书给阿星的时候长得是那样,到十几年后阿星成功后他再一次出现在镜头里面,长相一点没变还是和当年一样,十几年,还是一样的 乞丐!!不是有功夫练到极致是什么??
为什么最后他要卖书给那个小胖子呢?因为他了解到那个当初他看中的那个小孩真的有所成就了!遂去糖果店边去看看这个时候的阿星是不是能够继承他的衣钵。正好感觉到有摄像头在附近,遂假装卖书给那个小孩,当那个年少无知的小孩不知秘籍之珍贵会觉的时候,乞丐又拿出一堆书来,继续假装卖书,这也正好制造了混淆他身份最关键部分,也是大家争论的!这也是大师的高明之处!

文笔不好 如有表述不清之处 还请包涵
谁持白羽净风尘 | 发布于2012-12-09 00:08
评论
这只是一个编剧套路而已,早在周星驰以前的电影中就出现过.无须自作聪明.
valli | 发布于2009-02-28 20:39
评论
呵呵,这个不好说啊,这个只是为了增添搞笑的气氛,后来不是那个乞丐又卖另一些的盖世神功嘛,所以说不好说是不是骗子
wangyichenyi | 发布于2009-03-01 19:08
评论
我觉得您分析的蛮有道理的,我觉得你说的也没有什么漏洞,呵呵。也许电影本身也没有考虑这么多。你可以去看看《杀人回忆》,到讨论吧,里面关于情节以及结局的讨论肯定尤为激烈,关于这部电影我也想了好多天。
阿福土狗 | 发布于2009-02-28 00:59
评论
收起 其他16条回答

为您推荐: