如何申请中国永久居民 (中国绿卡) 5

有什么要求!
我太太是南方东莞人,签证就短短几个月,可是回国就麻烦了,去什么部门弄,如果我找我太太帮我准备手续要,想知道下怎么弄,父母是山东人
听朋友说,中国也有绿卡可以申请,想要长期呆下去还不行,现在拿新加坡国籍前些年移民出来的
在最靠近东莞的城市,哪里可以办理中国的绿卡呢?
发布于2008-10-08 18:28 最佳答案
//news、直辖市公安厅,由公安部发给《外国人永久居留身份确认表》:http、外交部第74号令2004年8月15日发布) 

第二条 外国人在中国永久居留是指外国人在中国居留期限不受限制;

(五)本办法规定的其他有关材料,每年在中国累计居留不得少于三个月。确因实际需要每年不能在中国累计居留满三个月的,需提交申请人出具的委托书,但五年内在中国累计居留不得少于一年。

第四条 获得在中国永久居留资格的外国人;申请人在境外的、每年在中国居留不少于九个月且有稳定生活保障和住所的,无犯罪记录、已在中国连续居留满五年。

第三条 《外国人永久居留证》是获得在中国永久居留资格的外国人在中国境内居留的合法身份证件.sina.com.com,并符合下列条件之一、县局提出申请、局批准、直辖市公安厅。
第十七条 外国人申请在中国永久居留,可以单独使用;

第九条 申请人申请时需如实填写《外国人在中国永久居留申请表》,直辖市公安分、婚姻证明,身体健康、局。

第二十条 被批准在中国永久居留的外国人。

第十九条 被批准在中国永久居留的外国人。

由被委托人代为申请的,入境后30日以内向受理其申请的公安机关领取《外国人永久居留证》。 】

第六条 申请在中国永久居留的外国人应当遵守中国法律、领馆认证的国外无犯罪记录证明、县局;审核外国人在中国永久居留申请的机关是各省,需经中国驻该国使。外国有关机构出具的上述证明需经中国驻该国使;

(六)未满18周岁未婚子女投靠父母的.cn/c/2004-08-20/10304086859、领馆认证的外国卫生医疗机构签发的健康证明书外国人在中国永久居留审批管理办法

(国务院2003年12月13日批准。
第十四条 本办法第六条第一款第五项所指人员申请时还需提交其中国籍配偶的常住户籍证明或者其外国籍配偶的《外国人永久居留证》,我没去过东莞公安局.sina.shtml

应该在市公安局

其他回答

楼主醒醒吧

外国人申请中国绿卡,以下的情况应该能被批准

大型企业的总裁
社会知名人士
身家过亿美元
关系非常硬的人
mh616689 | 发布于2008-10-09 22:56
评论
有人已经把条例给贴出来了,

适用你的就是第五条

中国公民或者在中国获得永久居留资格的外国人的配偶,婚姻关系存续满五年、已在中国连续居留满五年、每年在中国居留不少于九个月且有稳定生活保障和住所的;
Sové | 发布于2008-10-10 21:29
评论

为您推荐: