我喜欢的一本书 500字左右 5

kkkkkkkkkkkk
我有更好的答案

5条回答

沉思录 原来我是比较冲动的,但是读了这本书后,觉得一切都看开了,也许我是一个与世无争的人吧,野心太大的人最好别看。用几个词来形容吧,那就是高贵,忧郁,呵呵 不能承受的生命之轻 因为这本书,让我喜欢上了昆德拉和布拉格,还有牧歌这个词 余秋雨的行者无疆,完全没征服了,世界好像都被他踩在脚下,也让我彻底爱上了欧洲 在给你推荐几本书吧 1小时侯 桑格格 新星出版社 ( 吼吼,第一次知道这本书,是在电台广播里,当主持人念着书中好笑的片段时,我呵呵的在被子里笑出了声,第二天就去买了一本。仔细的读了一遍,发现有些事情我也做过,吼吼。在网上找的评论:“这部半自传体和半虚构的小说以混合着四川方言的口语写成,它选择了一个成都女童的主观世界作为展开方式:从最细枝末节的玩物、游戏、口头禅、流行的人和事,到整个似曾相识的童年经历,这一切被作者以散点叙事的方式娓娓道来,如同儿童记忆特有的前后颠倒和琐碎,于是在一个大的时间框架下,一个时代的集体记忆被化解成无数令人忍俊不禁的小故事,任何一个上世纪七八十年代出生、在内地有过童年时光的中国读者,都可能会在桑格格的《小时候》中找到共鸣。”) 2找死的兔子 安迪·莱利 南海... 展开

参考资料: 原创

苦涩的拿铁 | 发布于2008-09-14 20:14
评论
毛主席语录
MSXPWYCX | 发布于2008-09-14 19:55
评论
高尔基曾说过,书是人类进步的阶梯;莎士比亚把书比作是营养品和阳光;海伦则把书看为是船只……而作为“书迷”的我,要把书当成我的良师益友。正是这位良师益友,把我带入了写作的殿堂,让我领略到知识海洋的无边在幼儿园时,看的是连环画《三国演义》,它在我心中是一个个传奇的故事,桃园三结义,三顾茅庐,赤壁之战……。我还明白了俗语“三个臭皮匠,赛过诸葛亮”,“周瑜打黄盖,一个愿打,一个愿挨。”、“肚子在唱空城计。”……在小学高年级,再读原著《三国演义》,它在我心中已是一本饱含人生哲理,有着非凡意义的鸿篇巨作。对里面的人物也有了更深刻的认识。如我最崇拜的诸葛亮,从火烧新野,骂死王朗中显示出他的非凡才智。爱的三国猛将张飞,长坡桥单骑救主,智夺瓦口,义释严颜,可谓功不可没,只可惜关羽一死,失去智,不务正业,无故鞭打士兵,导致自己被手下两名小将刺杀,还陪上了黄忠、刘备和蜀国七十五万大军的性命,使蜀国状况一落千丈。。可见当遇见悲伤、痛苦、气愤的事情时,应该理智地控制情绪,用乐观的态度去战胜它,如果意气用事,后果将不堪设想学海拾贝,童年生活多么快乐;书中寻宝,精神世界多么美好同学们,行动起来吧!让我们做一只勤劳的... 展开
奇异花朵 | 发布于2012-04-08 15:16
评论
什么书啊!那是散文!
你Y的不是W | 发布于2008-09-14 20:01
评论
500字的能叫书吗
热心网友| 发布于2008-09-14 19:49
评论
收起 其他2条回答

为您推荐: