想个人去美国旅游如何办理签证 20

推荐于2016-10-10 13:43:15 最佳答案
  赴美旅游只能通过旅行社组团,单身年轻人很难拿到旅游签证。针对近期在社会上流行的一系列关于赴美签证的说法,美国驻上海总领事馆昨天召开记者招待会,美领馆领事处处长何觉志与领事林燕否认了以上这些错误传言。

  到现在为止,中美两国还未签订“旅游目的地协议”,但是,这并不意味着中国旅游者不能个人前往美国旅游。美领馆官员表示,美国非常欢迎来自中国的游客,只要符合条件的申请者,都可以自行向领事馆提出旅游签证申请。有的申请者担心美国不欢迎游客,硬是去申请商务签证,反而可能弄巧成拙。

  即使是通过旅行社组织的旅游团进行签证申请,也只是在电话预约、递交材料、签证面谈等程序上以团体形式出现,等到签证官员审核申请材料时,仍然是按照每个申请者的单独情况决定是否签发旅游签证的。所以,赴美旅游签证不存在“团签”的概念。因此,申请者所委托的旅行社名誉、经营规模、团队人数等因素都不会对签证结果造成影响。

  至于旅游申请者的资格条件,包括其出国的经历与频率、工作时间与身处某行业的时间、月收入等财务情况、家人居住地等家庭情况,美领馆表示,对以上条件并无硬性要求,而是综合判断申请者是否会准时返回中国。因此,没有出过国、工资收入不高、工作时间不长的申请者都有获得签证的可能。

  针对外界流传的“单身汉难签”的说法,美领馆表示,上海地区的未婚年轻人普遍受教育程度高、工作不错、前途光明,因此很容易获得旅游签证,到目前为止成功的例子也不少。相比起来,那些在四五十岁就退休、教育水平不高、退休金很少、子女在美国读书或者工作的中老年申请者,申请旅游签证被拒的概率最高。

  美领馆官员指出,个别旅行社为了招揽顾客,会作出一定的承诺,比如“本旅行社在领事馆有内部渠道”,这肯定是不真实的。另外,有的旅行社为了提高顾客的签证率,会说服顾客购买他们所提供的假工作证明、假的商务邀请信等。然而,这些假材料一旦露出马脚,可能导致申请者终生被美国拒签。

  到美国观光旅游、娱乐、探亲访友、就医,参加会议,赴展、处理个人事务等等,都可以申请B-2签证。B-2观光签证可分为3个月有效,1年有效、3年有效、5年有效、10年有效和永久性有效,入境次数也分为一次和多次入境有效。不同国家或地区的美国使领馆或同一领事馆的不同领事,对签证的有效期或入境次数都有极大的酌处权。目前香港和台湾的居民较容易申请1 ~5年、多次入境有效的B-2签证,中国大陆居民比较容易申请的是3个月至1年、一次或多次入境有效的B-2签证。

  申请B-2签证的难易视不同的国家和情况而定。美国对部分国家的观光客实行免签证,如奥地利、比利时、丹麦、芬兰、法国、德国、意大利、日本、新西兰、西班牙,瑞典、英国等。但目前中国大陆、香港、台湾、新加坡等的国民均没有B-2免签证待遇。

  申请B类签证比较困难的地区,如中国大陆,一般来讲,签证领事考虑的主要因素是申请人赴美的必要性以及申请人是否有移民倾向。经济能力在理论上是个重要考虑因素,但在签证实例中往往并非最重要。因此,申请人应重点考虑的是如何提供有力的材料来证明赴美有极大的必要,而且会准时返国。

为您推荐:

广告

您可能关注的内容