求助~~我爸爸地震之后体重急剧下降20斤,是心理原因还是疾病的征兆? 20

我老家是地震重灾区之一,我爸爸自从地震之后,体重急剧下降了20斤。 从心理方面来说,地震之后频繁的余震使得心理高度紧张,以及对家人朋友的担心,这也可能是体重下降的原因。但是我爸爸生活上健康习惯一直都不好,以前有140多斤,个子不高,胖。烟瘾很大... 展开
爸爸都表现得非常乐观,他坚决的回绝了,从来没有想到他们其实也会有心理方面的阴影,他几乎都吃不下饭,可能根本没休息好。我要好好的想个法子。刚开始那几天。
虽然他快退休了,把他接来,可能地震给我们灾区人民带来的伤害更多的是隐性的吧、安抚灾民等志愿工作,最能保护我的人!,当地夜里余震十分频繁。
爸爸老家兄弟姐妹的房屋在地震中全部倒塌了,他的几个关系很好的北川,每次打电话回家,我觉得我爸的问题大多可能还是心理上的。今天电话里谈到接他来检查的事情!,硬说自己感觉没问题,我都不知道他身体到底怎样了,以前总觉得父母是世界上最坚强,还有全身检查,还是主动向单位申请去重灾镇做农民房重建统筹,希望没有事吧谢谢三位做出的详细回答~~~~经过和我妈妈的讨论,呆了挺长一段时间。
由于我在外地工作,我还想补充下,散散心。
对于爸爸的情况。
我很自责、绵竹老同学也遇难了
发布于2008-08-15 11:36 最佳答案
而且,希望能帮助到你,如果明显的身心理异常再设法让你父亲去医院诊治!
我无法确定你父亲的心理或身体出了什么状况(我同时也是医生)。
至于你现在能做什么,让他慢慢的自我恢复。
但有一点是肯定的,别设什么主题。还有就是让你母亲注意观察你父亲,是一个正常人的正常反应,工作都可以,看他能否将内心的一些压力宣泄出来(其实家人是最好的心理医生),我想你应该给你父亲一些时间,因为提供的关于他具体身体或心理状态的信息太少,可是注意这不是病态的,宣泄情绪的好途径,地震对他造成了很大的影响,也去震区服务过,就是随便的聊。
首先我想说,别盯着他体重的事,但我没有看到很明显的疾病的迹象,完全超过心理医生的作用(心理医生也只是帮助人们来自我恢复),做好能有机会和你父亲聊聊天!,但仍然再设法为灾民做些事情,包括生活,我的建议是一是多关心你父母,不一定是身体,其实人的心理恢复能力十分强大,他确实承受了很大的压力,你父亲是个十分坚强优秀的男人!没有反应才异常!,对地震产生相应的心理和生理反应,这就他而言其实也是个减轻内心压力,我是名心理咨询师你好

妃仁

采纳率:41% 擅长: 暂未定制

其他回答

你放心这绝对是心里因素另外你叫他必须把烟戒了还好你爸爸觉得没事不然心里因素又加一成你多接他出来散散心
火侠客007 | 发布于2008-08-22 12:56
评论
我家就是绵竹的 ,我在外地,地震以来我家人都瘦了起码 10多斤的,
所以LZ你父母应该大多也是心理上的问题 。。
猪猪是娃娃脸 | 发布于2008-08-18 15:18
评论
习惯问题吧

当然跟地震也有些关系

不吃早饭对身体不好

多喝酒伤身体

高血脂少吃糖

多吃蔬菜

如果你们能劝你爸德话

尽量让他少喝酒

甚至不喝

那样对身体也好

还有早饭一定要吃

不吃早饭就会没力气

可能还会生胃病

你爸那么胖可能是啤酒肚吧

忽忽………………

不行就找专家

最好去医院查查、、、、

找一个心里医生

或许能帮助你爸爸解决这个问题

你爸爸表面很坚强

内心肯定很脆落德

、、、、、、
热心网友| 发布于2008-08-15 15:17
评论
另外地震重灾区一般会有很多固定的心理援助点。他现在还在抽烟喝酒不缺一顿吗,心理压力大的原因?有没有相关的信息,但是有性格固执,他自己会不会选择去医院的吧?如果你要判断跟地震有关。不知道你们在哪里。不知道你们的家人朋友是否真的有特别需要父亲担心的,另外一部分是隐性的,他也不大会相信的吧,如果真的有高血脂引发的症状,如果要作判断的话还是请专业点的人士去好。所以建议你还是多陪陪他。地震之后是会有很多的心理压力的,他自己怎么看待自己的体重下降和生活习惯生活习惯一直都不好,需要从他的生活习惯方方面面是否有改变来判断,他到底心里有什么担心和顾虑的地方。身体的症状很重要,有一部分是显性的,感觉一下。我想你们家人一定也好说歹说说了不少了吧,听听他的唠叨,如果你对症跟他说看医生。既然他讳疾忌医,必然是有他的原因的
julysea21 | 发布于2008-08-10 12:43
评论
去医院做一下心理治疗,还有就是让他多看看家人,大概只有家人平安能使他心里平静,还有,早饭一定要多吃,特别是中年人,酒尽量不要喝,一定要多多运动,运动越多越好,每天抽出个2小时运动,哪怕是散步也好,水果也是必不可少的,讳疾忌医的话,让他看看《扁鹊见蔡桓公》这篇古文,我想他会去医院的,还有你作为子女的,要不停的去劝他看医生,安慰他,其他我认为没什么了
agni123 | 发布于2008-08-10 12:10
评论
收起其他7条回答

为您推荐: