应《中华人民共和国网络安全法》要求,自2017年6月1日起,使用互联网服务需进行帐号实名认证。为保障您的百度帐号能够正常使用,请尽快对帐号进行手机号验证,感谢您的理解与支持。

求助~~我爸爸地震之后体重急剧下降20斤,是心理原因还是疾病的征兆? 20

我老家是地震重灾区之一,我爸爸自从地震之后,体重急剧下降了20斤。 从心理方面来说,地震之后频繁的余震使得心理高度紧张,以及对家人朋友的担心,这也可能是体重下降的原因。但是我爸爸生活上健康习惯一直都不好,以前有140多斤,个子不高,胖。烟瘾很大... 展开
谢谢三位做详细答~~~~经我妈妈讨论我觉我爸问题
于爸爸情况想补充震给我灾区民带伤害更隐性
爸爸家兄弟姐妹房屋全部倒塌关系北川、绵竹遇难几乎都吃
快退休向单位申请重灾镇做农民房重建统筹、安抚灾民等志愿工作余震十频繁能根本没休息
由于我工作打电爸爸都表现乐观我都知道身体检查事情坚决硬说自觉没问题
自责前总觉父母世界坚强能保护我其实阴影我要散散全身检查希望没事吧
发布于2008-08-15 11:36 最佳答案
理咨询师震区服务希望能帮助
首先我想说父亲坚强优秀确实承受压力再设灾民做些事情言其实减轻内压力宣泄情绪途径
确定父亲理或身体状况(我同提供关于具体身体或理状态信息太少我没明显疾病迹象
肯定影响注意病态震产相应理反应反应反应才异我想应该给父亲慢慢自我恢复其实理恢复能力十完全超理医作用(理医帮助自我恢复)
至于能做建议父母身体包括工作都父亲聊聊别设主题别盯着体重随便能否些压力宣泄(其实家理医母亲注意观察父亲明显理异再设父亲医院诊治

妃仁

采纳率:41% 擅长: 暂未定制

其他回答

习惯直都性格固执抽烟喝酒要判断跟理压力需要习惯面面改变判断理压力显性另外隐性知道朋友否真特别需要父亲担我想说歹说说身体症状重要高血脂引发症状选择医院讳疾忌医症跟说看医相信建议陪陪听听唠叨顾虑看待自体重习惯另外震重灾区固定理援助点要作判断请专业点知道相关信息
julysea21 | 发布于2008-08-10 12:43
评论
我家就是绵竹的 ,我在外地,地震以来我家人都瘦了起码 10多斤的,
所以LZ你父母应该大多也是心理上的问题 。。
猪猪是娃娃脸 | 发布于2008-08-18 15:18
评论
习惯问题吧

当然跟地震也有些关系

不吃早饭对身体不好

多喝酒伤身体

高血脂少吃糖

多吃蔬菜

如果你们能劝你爸德话

尽量让他少喝酒

甚至不喝

那样对身体也好

还有早饭一定要吃

不吃早饭就会没力气

可能还会生胃病

你爸那么胖可能是啤酒肚吧

忽忽………………

不行就找专家

最好去医院查查、、、、

找一个心里医生

或许能帮助你爸爸解决这个问题

你爸爸表面很坚强

内心肯定很脆落德

、、、、、、
热心网友| 发布于2008-08-15 15:17
评论
去医院做一下心理治疗,还有就是让他多看看家人,大概只有家人平安能使他心里平静,还有,早饭一定要多吃,特别是中年人,酒尽量不要喝,一定要多多运动,运动越多越好,每天抽出个2小时运动,哪怕是散步也好,水果也是必不可少的,讳疾忌医的话,让他看看《扁鹊见蔡桓公》这篇古文,我想他会去医院的,还有你作为子女的,要不停的去劝他看医生,安慰他,其他我认为没什么了
agni123 | 发布于2008-08-10 12:10
评论
你放心这绝对是心里因素另外你叫他必须把烟戒了还好你爸爸觉得没事不然心里因素又加一成你多接他出来散散心
火侠客007 | 发布于2008-08-22 12:56
评论
收起 其他7条回答

为您推荐: