如何办理入港通行证

是广州大学的学生,我想办理入港通行证,我的户口在大学城,谁能告诉我应该怎么办理
推荐于2016-04-17 20:06:59 最佳答案
广州办理港澳通行证手续须知
资料准备:身份证原件及复印件(一张);户口本及复印件(一张);蓝底大一寸相片3张;黑色签字笔;人民币若干(>=120)。
过程:
1、到所在户口地区的公安分局;
2、领取叫号纸和申请表;
注意:打电话预约的话可以不用等叫号,直接到1号窗办理)
3、填写申请表,身份证和户口本的复印件贴在规定区域内;
(注意:如果不想跑第三次,可以要求快递寄,但要多15元)
4、三张相片,由贴相片位开始打竖粘贴在申请表上;
5、叫号后,民警叔叔会开张交钱通知书,各位就可以暂时离开公安局了;
6、找工商银行,交手续费!
7、第二次去公安局,把交手续费的单据交到你交表的窗口,民警叔叔就会给你。回执,基本上大公告成!
8、如果不舍得出15元快递费,你就要跑第三次去拿通行证(别忘带回执和身份证!)
---------------------------------------------------------------
港澳通行证-如何申请办理来往港澳通行证
内地居民因私往来香港或澳门特别行政区旅游、探亲、从事商务、培训、就业等非公务活动,向户口所在地的市、县公安出入境管理部门提出申请。凭公安出入境管理部门签发的往来港澳通行证及有效签注前往。

中华人民共和国往来港澳通行证

港澳个人旅游签注
说明:个人旅游签注(G)发给赴香港或澳门进行个人旅游的申请人。该签注分为3个月一次签注、3个月二次签注、1年一次签注、1年二次签注四种,每次在香港或澳门停留时间不超过7天。

港澳团队旅游签注
团队旅游签注(L)发给参加国家旅游局指定旅行社组织的团队赴香港或者澳门旅游的申请人。团队旅游签注分为3个月一次签注、3个月二次签注、1年一次签注、1年二次签注四种,每次在香港或者澳门停留不超过7天。

港澳商务签注
商务签注(S)发给赴香港或者澳门从事商务活动人员。该签注分为3个月一次、3个月多次、1年多次三类。 在有效期内每次在目的地停留不超过7天。
申请港澳旅游资料 - 经旅行社办理的团体旅游

申请个人赴港澳旅游资料 - 「办理港澳个人游签证」

现时,全国内地共有44个城市的居民,可以「个人游」身份来港旅游。

参考资料: http://profile.8j.com/question/101/44/097.htm

365534059

采纳率:31% 擅长: 暂未定制

为您推荐: