制作蛋炒饭

突然想到韩庚会做蛋炒饭,决定明天做蛋炒饭,谁知道蛋炒饭怎么做啊?明天上午10,今天第一次做了土豆丝放暑假了,说明天的饭也给我做(TAT)我是个妖精:30我就要去买菜了,我妈说要训练我,让我做饭,结果妈妈说太好吃了
发布于2008-07-02 14:01 最佳答案
油不用太热就把搅好的鸡蛋放进去,然后撒上葱花,而且盛到盘子中即使过一会也不会有多余的油趟下来,但是里面包含了很大的学问,葱花(最好是小葱),千万不要等鸡蛋完全熟再放米饭,均匀的撒放调味料,这样炒出来的才均匀),鸡蛋一定要很嫩的时候就把米饭放进去一同小火炒(米饭炒之前要用筷子或者勺子之类的打散一些,锅里放油(油的多少自己掌握,看到了你的帖子,千万不要小看了它!外观上看最成功的蛋炒饭一定要是每个米粒都分离,不用等鸡蛋成型,祝你成功,放少了粘锅,这个是最难的,绝对不是靠天分就行的,自己要多总结经验啊,正好今天中午我自己也炒了一份蛋炒饭可以有很多种,隔夜的米饭(刚煮的米饭水气太重。
方法。还可以在这个基础上自己发明出更多的自己风格的炒饭,嘿嘿,放多了腻得没法吃),快速的把鸡蛋炒散(注意这个时候火是小火),就OK啦:鸡蛋1-2个,翻炒均匀了之后,算是有缘吧,再翻炒几次,盐和味素少许再来点胡椒粉(调一下味道),希望能帮到你,用勺子捞一下往下撒有种貌似沙砾滑落一样的感觉。
原料,记得想做出好的料理和美食,最普通的蛋炒饭原料虽然简单,不然鸡蛋老了蛋炒饭也算失败啦,一炒就粘锅了),直到葱花的香味出来了为止。
以上是我这些年炒饭的经验,做过就知道了

langmanpaomo

采纳率:24% 擅长: 美食/烹饪 电子数码

其他回答

打鸡蛋、叶菜就可以,看到鸡蛋差不多好了就用锅铲把鸡蛋分碎!
楼上的朋友们:
1,
3.放如适量的食用油!
蛋炒饭的做法我最熟悉了,如果是4个人吃的话,前后炒几下,可以打3-4个鸡蛋,放入葱花,然后放入一点盐.把隔夜饭倒入锅中,味道真的很美味,因为放两次我闲麻烦,翻炒,看到快好了放盐,炒几下,即可食用!
(其实我一般放盐只放一次,我基本上天天都吃我的天啦,楼主只是说要怎么做蛋炒饭,就是在把饭倒进去后放的,有没这么复杂啊,
做法如下,(你要做几个人的就稍微多放点)
天坛月色3 | 发布于2008-07-02 14:56
评论
别小看蛋炒饭,它取材简单,制作快捷,营养均衡。 当年侯门考厨子一般就试两样:青椒肉丝和蛋炒饭。 想想也有道理,有时简单的东西最深奥。 不管你用以下哪种做法,有几条是共同的。 1. 饭必须是隔夜饭。主要是这样炒出来散疏。剩饭进冰箱别蒙上保鲜纸放一夜就得。实在没有立马拿钱出门到排挡里讨点。 2. 不考虑健康问题,动物油炒出来肯定比用植物油好吃。 3. 搅拌鸡蛋后要加很少一点点水,这样炒出蛋后容易弄碎。 4. 别贪,鸡蛋要少,蛋比饭还多是不会好吃的。 一 基本法:香葱蛋炒饭 1. 鸡蛋打碎,搅拌,加盐,加一点点水。 2. 取小葱几根,只要葱白,切成末。 3. 大火,鸡蛋煎成金黄色,用锅铲弄成小块,越小越好。 4. 小火,倒入饭一起炒,加盐少许,饭要炒成晶莹状。 5. 起锅前加葱白翻炒几下。 二 左右逢源:咸菜蛋炒饭(可佐啤酒,饱肚) 1. 同上 2. 同上 3. 宜宾芽菜(冬菜,榨菜都行)切成末 4. 同一.3 5. 加入芽菜,炒得略焦,逼出香味。 6. 同一.4,5 三 三位一体:菜脯蛋炒饭(高蛋白,叶绿素,淀粉兼得) 1. 同一.1,2 2. 取尖椒一个去籽(青菜都行,我倾向于青椒,有时甚至用指天椒),切末拌入鸡蛋... 展开
ww无言无语 | 发布于2008-07-02 13:39
评论
主料:大米饭一碗,鸡蛋两个。 配料:油、盐、葱花、花椒面等。 做法:先将鸡蛋两个打好搅均,放入油锅里炒熟,然后放入大米饭混合炒。米饭热透后放入盐少许,葱花半把,花椒面少许,然后就可以出锅了。 关键:1,饭要东北大米,南方大米不行。要把饭蒸好,没有蒸好的饭是做不出好的蛋炒饭的。2,油要多一点,以做出来的米粒油汪汪的感觉为宜。3,葱花要后放。4,鸡蛋一定要搅拌均匀,在搅拌的过程中千万不要放水。炒蛋的时候要把蛋炒碎,絮状为佳。5,火候要以300-500度为宜 蛋炒饭的做法--炒菜菜谱 1、这是最传统的蛋炒饭的做法。但大部分人不知道.将水煮开沸腾后,将洗干净的米倒入水中过滤捞出,记住,一下下就可以了。然后,将米放在炉子上蒸熟后,与鸡蛋混在一起炒。这样做出的蛋炒饭,不仅米饭香和蛋香不会混合,而且哦,米是一粒粒分开,不会粘在一起的。 2、米饭要先在冰箱冷藏2-3小时,并且不要加盖;炒饭前饭内加少许素油拌匀,让饭粒分开,再倒入一半蛋液拌匀浸泡20分钟;旺火油锅下拌好油和蛋液的米饭,迅速炒匀炒干,使鸡蛋包住每粒米饭,行话叫“金包银”。然后下熟青豆及跑马蛋,加盐、葱花,翻炒片刻后出锅。 鸡丝蛋炒饭 1. 将鸡蛋... 展开
郝媛媛★ | 发布于2008-07-03 04:15
评论
蛋炒饭其实主料就是鸡蛋和饭啊,料挺简单的就是心情复杂。楼上说的都是很正规的做法。
但是家常吃的还是加入自己的心情的好。我家那位很喜欢我做的蛋炒饭,看心情不同做出来的也不一样。

心情不好的时候就直接把打好的鸡蛋拌在饭里面,起油锅炒一下就好了。好像和胡适老婆做的差不多啊

心情好又比较懒的的时候就把想吃的菜切成任何你想象的样子。在锅里起油,油温稍热的时候稍微放一点辣椒油(一点点哦,不能有辣子哦),然后放入切好的配料,配料也要注意先后顺序哦千万不能一锅倒。配料热乎稍加入盐以后放入米饭拌炒,再放一点盐粒就好了。不要放味精,鸡精可以稍微放一点。如果配料放的好的话会很好看哦。因为我吃素,所以一般放的都是蔬菜:青椒、洋葱、西红柿、莴笋、蘑菇...我都做过。

心情超级好的时候就比较麻烦了。我就心情超好的时候再说喽:)
zywzjz | 发布于2008-07-03 14:46
评论
炒米饭做出来最高的水平就是每粒米都分开,而且,没粒米上都占有鸡蛋!
最秘密的窍门就是后放蛋!把米饭放进去以后再把打好的鸡蛋放进去翻炒!因为鸡蛋炒的时间太长了会影响营养的,而且容易胡!(这是一个小厨师告诉我的哦)试试看吧
小李焱 | 发布于2008-07-02 16:47
评论
收起 其他9条回答

为您推荐: