我是基督教徒 戴十字架会不会有什么不妥啊? 50

我觉的它还能作为我的行为的一个约束,心里特踏实我很喜欢戴十字架,时刻约束提醒我要律己并宣扬神的荣耀。还可以散播一下神的福音,觉得就像神在我身边一样
推荐于2016-06-01 02:00:48 最佳答案
佩戴十字架本身没有对错之分,多数情况下我是很赞成的。关键在于佩戴十字架的动机是什么。如果你佩戴十字架的动机是要一心跟随主,走十字架的道路,那么我觉得你是一个非常棒的耶稣基督的门徒。但是如果认为佩戴十字架就好像神在身边一样或者误以为十字架有降妖驱魔的作用,那就错了。因为神已经在我们身边了,况且十字架也不具备任何能力,真正有能力的是我们的主耶稣基督。
总之,佩戴十字架不应该有什么不妥之处,只是在一些细节问题上要注意分寸就可以了。

emnl_sywmtz

采纳率:8% 擅长: 娱乐休闲 宗教

其他回答

有的人仅仅是为了追求一种时尚罢了,基督徒不一定戴十字架,有的认识对耶酥的敬佩,有的人是心中有主一般的人喜欢带十字架并不表示是基督教徒,但是基督教徒一定喜欢带十字架,基督徒真正的十字架在灵魂上,而有的人那就只是觉得十字架比较漂亮了。戴十字架的不一定是基督徒
happy_feiyang | 发布于2008-06-10 23:47
评论
以为戴十字架便可以得到主的保佑。这是错误的认识。
“十字架”是因耶稣曾被钉死才显得有意义,若没有主的牺牲,十字架根本不算什么。人得到上帝的保守是因人能信靠耶稣,若认为戴“十字架”具有能力,那到不如不戴。天主教徒曾经也有盛行戴“十字架”,这就是对圣经错误的认识导致成的。现今也有的基督教会以卖“十字架”为牟利的手段,甚至给人以误导,这是应当禁止的事情。 但若你戴“十字架”对传福音有一点帮助的话,那倒是可以一戴。
txh444 | 发布于2008-06-11 07:17
评论
不会有什么不妥。戴十字架不是保平安,不过可以显示你的信仰,寄托对主耶稣的感恩,播下福音的种子。
另外,新教的十字架上没有耶稣苦像,天主教的则有耶稣苦像。视情况而选择吧
愿主祝福你。
ou_cc | 发布于2008-06-11 16:54
评论
基督教徒 戴十字架不会有什么不妥
克力思勤 | 发布于2008-06-11 07:58
评论
信甚麼教都一样~既然信了 就要好好努力~不要浪费了这机缘...
祝您修炼成功上天堂!
09326411 | 发布于2008-06-10 23:51
评论
收起 其他11条回答

为您推荐: