佛教概述问题,我不信佛,劝进者免谈。但对佛教有如下认识,求明白的人看看是否正确。 100

一佛是由人修行而成,不是天地自有。 二佛家主张通过修行,可以获得超越人的力量,为的是自由与极乐摆脱轮回。 三佛的果一共分为三个档次 A修行成佛,具有极大的能力,可以开创世界,一佛有三千世界,拥有六大神通,可以创造规律并主宰一切。掌控自己创造的... 展开
答案基本都否认创世界能力明白三世明明写着佛祖于六道轮西极乐世界宝石遍等等
西极乐世界理解由佛家创造虚拟现实网游或者纯虚空世界虔诚佛徒则登陆虚拟网游或虚空世界
发布于2013-06-29 14:22 最佳答案
信佛些没意义

其他回答

楼主你好,你的理解确实存在偏差,具体如下: 一、二点没有问题。第三点,修行成就的果位并不只有三种,而是非常多。是一个金字塔关系,一般修善将会获得人天善报,一般造恶将会下堕畜生恶鬼地狱;修十善只能上升欲界天,修禅定可升至色界天乃至四空天;修苦集灭道可以成就声闻果;修十二因缘可以成就缘觉果;修菩萨六度万行可以成就55个位子的菩萨果位;修圆满菩提心行可以成就佛陀极果。 第四点没问题。 第五点理解有偏差。佛教主张的放生,根本是随缘放生!买物放生是几千年后的修行人的一种增上做法。放生是惟有佛教实行的一种极为深奥的修法,一般人不理解,刻意简单化,这些依然无法毁损放生本具的神圣光明!另外,放生层次:随缘放生,局限于畜生界,是为小放生;尽可能不伤害一切种类的生命,是为中放生;放自己和他人,及时离开人生的种种空耗和险途,正确地启动一生修证解脱的旅行,是为终极放生!(放生破坏生态平衡的行为确实存在,在看到所做人初衷的良善和中后期的缺失智慧,只需要对他们进行必要的指导和微调,就可以达到共赢,而不是因噎废食。。) 第六点万法归宗是指一切有形无形的修行,最终都会回归于心灵;其实并非实现佛教大一统。 第七点,与世无争... 展开
本回答被网友采纳
雁荡老仙 | 发布于2013-06-29 09:27
评论
时下,真正明白的人是不肯来回答您的问题的;除非有热情,含蓄不够的人,像我,才愿意回答您;并不是劝您信,而是希望通过切磋,明确一些基本原理;至于不当之处,相信后来的明白人会给我们重新订正—— 一,“佛是由人修行而成,不是天地自有”,这不对,因为众生本来是佛,无量应身知见立知,成为众生。 二,“佛家主张通过修行,可以获得超越人的力量,目的是自由与极乐摆脱轮回”;佛家修行的目的,为在力量,而在出轮回了生死;有些菩萨还为了渡众生而倒驾慈航,舍极乐而来娑婆。 三,“佛的果一共分为三个档次”,这不对,您可以参考一下《楞严经》“令我身成三十二应”部分,看看善果有哪些。 四,“佛家主张无论是否,真心敬佛是否有善行,只要烧香敬佛就有好处,只不过多少而已”“敬佛”的好处,不仅仅是得佛菩萨的福报,更重要的是放下傲慢,放下执著,不生分别! 五,“佛教主张众生平等,讲究放生,但不考虑生态平衡,也不考虑放生行为引起的后果,比如有人捕捉因此鸟类,到庙外面去买,与佛家放生没有关系,将食人鱼放入河流引起生态灾难,也与佛家放生的人没关系”,放生的目的是为培养慈悲,为的不是让放生引起后果。 六,“佛家主张万法归宗,无论任... 展开
hzyzzzj | 发布于2013-06-29 09:39
评论
子曰:学而不思则罔,思而不学则殆。
意思是说,一是只学习而不动脑筋思考,就会执着文字,不悟实意;二是只凭空思考而不学习,就会停留在自己主观的见解上,难以提高。
学习佛法亦复如是,一是学习佛法不仅需要我们放下原有的知见(世俗的见解)去学习,并且还要去思考领悟,依文解意,消化吸收;二是深入学习经藏,闻慧思慧,产生般若智慧,否则只是依自己原有的知见一味的思考,就会生出新的偏见。可以对照自己,应该学与思对等,不可学而少思,也不可思而少学。这样才能有真实的收获。我觉得您偏于思多学少,未脱离自己的认知,不知说的对否,谢谢,阿弥陀佛。
wzq69560 | 发布于2013-06-29 09:17
评论
一、佛确实是由人修行而成的,佛就是一个对宇宙万法彻底觉悟明白的人,底下还有菩萨(已经觉醒,但未彻底觉悟)、阿罗汉(刚刚从六道轮回的大梦里觉醒过来),跟儒家讲的圣人、贤人、君子有相似之处。 二、佛家确实主张通过修行(修是修正,行是行为,修行就是修正自己错误的身、口、意行为),可以获得超越人的力量。不但佛家,世间任何一家,不管学业学习还是工作,都要通过自身的不断努力,才能学业进步和掌握技能,他们就能成为出类拔萃的人,如你所说的超人力量。其实都是自己努力的结果,只要人人一心专攻努力,谁都可以在这个领域获得超人的力量,不独佛家如此。佛家修行,通过修正错误的行为,来提升自己的道德品质,俗话说:“物以类聚,人以群分”,这些人自然就到了与这个道德相应的地方,如天道、诸佛净土、阿弥陀佛的极乐世界。 三、A:修行成佛,具有极大的能力(每个人都是如此,全神贯注的力量不可思议),佛所成的世界是他未成佛前无量劫来对一切众生行善积德的果报,当因缘成熟时聚到同一个地方,这时候佛就出兴于世,开导他们幸福快乐的方法。佛开导众生,是揭示宇宙的自然规律,这些并不是他创造以及主宰的,世界也不是佛能掌控的,世界的成住坏空都... 展开
【清净无染】 | 发布于2013-06-29 10:03
评论
分数很高 也想了很久 也说点自己的见解。 看来可能是要想劝 一些被神棍骗得团团转的 上了年纪的,以前做过亏心事的 或者迷信的,远离神棍。 看一部西游记 就基本把全部问题解决啦 1,悟空不是经常找菩萨 帮忙吗,某段剧情 不是讲菩萨的身世,好像是想用自己喂饱 老虎,让老虎吃自己,不要吃其他人,原本是男人的,为了不让 女士爱慕自己 把自己变成女了。详情以影视剧的剧情为准。 菩萨也是又人开始做起,当然这个是奇幻的电视剧,也基本不能用科学的角度 做任何多余的评论。 2可以获得超越人的力量,这还算真的,你看杂技表演,魔术表演,武术表演等…… 刀枪不入的,用手或者头碎砖头,但能否碎10几顿的大石头就不敢保证…… 要是成功了就基本成神了,有个影视剧 评论神,就是做到平常人做不到的事,就成了神……也不无道理的。 想摆脱轮回这个 看悟空啦玉皇大帝都拿他没办法, 什么摆脱轮回,自己安慰自己,又或者看轻生死。看不看清,科学角度看,都有一天。 3,没什么好说的,你买东西都有等级之分,他的等级可能体现在价格上,例如路上走的车,古时可能是马,或者马车,轿子。 有先进的技术,严格的管理,优质的售后和价格销量想不好才怪。质... 展开
wocaoninaimagb | 发布于2013-06-29 14:07
评论
1 从时间的角度讲,佛之所以成佛,确实有一个修行的过程。但是,佛教说的是因果律。宇宙里,时间不是客观的存在,因果律维系的应该都是客观的东西。所以,也很难说,是不是一开始就有。 2 嗯^……摆脱相对低层的因果律,应该就能体验到一定的自由吧。譬如,人想不生气的时候就可以不生气,这对普通人而言应该是个莫大的自由了吧。所以,佛教(包括其他的宗教)主张“有意识地受苦”,或者说“修行”,因为这是到达更大自由的唯一的办法。人,作为宇宙的一个阶层,整体来讲目前应该还未发展到它的高级阶段吧,到了高级阶段,才可以称为真正的人,所以也许不用超越人,只是达到人的高级阶段,就已经很快乐了。超越人,恐怕是指肉体解离后,可以选择其他的更高级物质材料构成的生命形式。 3 4 貌似是。不过我听过一个笑话,上帝对一个人说,一万年对它只是一秒钟,一万元对它只是一分钱的那个。这应该是一个道理吧。 5 貌似是要看地球的需要。有的时候一些杀人魔王也是佛神转世,因为人太多了,杀的动物太多了,而地球又不需要这么多人,相反需要更多的动物。因为,人和动物释放的射线是不一样的,地球对它们各有所需。所以,有的时候很难说哪些事情是人为的,哪些事情本来就是老... 展开
razake | 发布于2013-06-30 11:55
评论
收起 其他20条回答

为您推荐: