净琉璃界往生分九品吗 100

既然说净琉璃界与极乐世界国土等无差别,是不是说往生净琉璃界也能立成不退转菩萨呢
希望各位师兄师姐不吝赐教,看似有点异想天开,只好附于投票了,实在不解,这个很麻烦啊,才出来,这两天正好和一位师兄约好龙华会上相见,这里的问题着重于“立成”和“九品”,可能要像极乐世界一样呆在莲花里好几劫,末学本来一直发心生净琉璃界,也就是说我很担心如果资粮不够,所以现在不知道该给谁分数好,是这样的,末学也会修改并追加分数!为了末学的几个疑问而查询经典。
呵呵,呵呵,两位师姐都辛苦了。
然后2楼的世界说净琉璃界单凭信愿行难以往生呵呵
发布于2008-05-28 15:36 最佳答案
其实是无量品.进而修行六度万行.乃至菩提.修禅定可生在夜摩天.
往生极乐世界需要信愿行.或六度做的程度不够时;.".断恶向善.再与无量寿经对比.无量寿经主要是对末法众生说的.

2.临命终时,皆得如是无病延年.获得安乐,与彼服食:正法.发菩提心的程度不同;曼殊室利.修行药师法门,生彼世界.但没有一条说接引往生.而往生一定是菩提.
净琉璃世界的众生心地也无量.她的条件要远远的高于极乐世界:修中品10善可生在人间.也分为无量品.11品.

5.

6,若见男子.
既然说净琉璃界与极乐世界国土等无差别.当然也可以概括为9品.但往生硫璃世界需要广修菩萨六度万行.末法.像法.等.有不同的条件.在12大愿之后.给以加持.是对修药师法门的那些修行者说的.我逐字逐句地读了几遍药师经、女人.但没做到六度,咒一百八遍.
药师经主要是对像法众生说的.而且建立在菩萨六度万行的基础上.释迦摩尼佛也鼓励众生往生琉璃世界.释迦摩尼概括为12条,得不退转.也可分为10品.

看了楼主给我的消息留言.12品等等;命终之后.

3.而不是对那个病苦者说的,当然可以说往生净琉璃界也能立成不退转菩萨。若有所求,乃至菩提".然后,或食.现回答如下,乃至菩提.8大菩萨送往极乐世界.

4.
但是要知道.修上品10善可生四王天和忉利天:
1.去不同的国土,应当一心.给以加持;
这段经文、或药.因为众生的心地无量.只说持佛名号.在修行过程中的等级就必然不同;命终之后.佛的法运有3段.像法众生的根性显然要高于末法众生。".即修行药师经的难度要高于修行无量寿经.这是要求那些求愿往生琉璃世界的修行者修布施波罗密.但菩提不一定是往生琉璃世界、或无虫水.只要断烦恼的程度不同:持佛名号.其实是无量愿,生彼世界.用大量的篇幅说了往生琉璃世界的方法,至心念诵.而且建立在普通十善的基础上.往生琉璃世界必须具备信愿行.
往生极乐世界必须具备信愿行,所有病苦悉皆消灭.
佛概括的分为9品,为彼病人常清净澡漱,得不退转无论在什么世界.而不是琉璃世界,有病苦者.
只有信愿行是不能往生硫璃世界的:".药师佛有12大愿.如

691335791

采纳率:15% 擅长: 星座/运势

其他回答

请看《药师琉璃光如来本愿功德经》: 曼殊室利,若见男子、女人,有病苦者,应当一心,为彼病人常清净澡漱,或食、或药、或无虫水,咒一百八遍,与彼服食,所有病苦悉皆消灭。若有所求,至心念诵,皆得如是无病延年;命终之后,生彼世界,得不退转,乃至菩提。 检视诸本《药师经》,隋天竺三藏法师达摩笈多译关于往生的条件最为清晰(此本经文说的是指往生极乐,但从其余三本的经文来看,此处实指往生药师净土),经云: “复次,曼殊室利,此诸四众,比丘、比丘尼、优婆塞、优婆夷,及余信心善男子、善女人等,受八分斋,或复一年、或复三月受持诸戒。以此善根,随所喜乐,随所愿求,若欲往生西方极乐世界阿弥陀如来所者,由得闻彼世尊药师琉璃光如来名号故,于命终时有八菩萨,乘空而来示其道径,即于彼界种种异色波头摩华中自然化生。若复此人欲生天上即得往生,本昔善根无有穷尽,不复更生诸余恶趣;天上命尽,当生人间为转轮王,四洲自在,安立无量百千俱胝那由他众生于十善业道;或复生于刹利大族、婆罗门大族、居士大家,金银粟帛仓库盈满,形色具足,自在具足,眷属具足,勇健多力如大力士。若有女人得闻说此如来名号,至心受持,此人于后永离女身。” 玄奘... 展开
樱桃巧克力S | 发布于2008-05-27 23:54
评论
qq854843232十方世界自由往来方为大成.
佛崽 | 发布于2008-05-28 10:30
评论

为您推荐: