类别

我们会通过消息、邮箱等方式尽快将举报结果通知您。

说明

0/200

提交
取消

地震,心里疾病!! 100

经过了此次地震,之后又是不断的余震,现在心里似乎崩溃了,随时坐着都感觉桌子在抖动!到处在晃!晚上很难安心入睡!!学校宿舍也出现裂缝...
ningqiang1003 问题未开放回答
邀请更新
2008-05-19 15:16 最佳答案
可能是地震后的创伤后应激障碍
地震过后,很多人都留下了心理阴影和创伤,不要逃避,勇敢的面对,建议去找一下专业的心理咨询师,现在已经有专门的地震后的心理专家的辅导了
希望灾区人民早点走出地震的阴影!

其他回答

相信我。
具体办法是;无所畏惧才能留驻生命。
你明白这个道理了吗?快点明白吧,孩子:
漫漫长夜,阵阵恐惧、恐惧将走向灭亡,都是从苦难中微笑着走出来的。
记住,怕死,我十分理解你的感受,不要以为害怕就可以逃避挫折:忘记自我,不要总是为自己考虑;忘掉生命,我可以很肯定地告诉你,所有成熟的人。似乎无法摆脱。
然而。反反复复,无休无止孩子
kelvinytma | 发布于2008-05-19 14:59
评论
我也有同感
而且还有眩晕的感觉随时想吐

这些估计就是典型的心理不够坚强的表现吧
要加强自身的心理建设
让自己的内心更加强大
建议多看些积极意义的故事
常以榜样人物来鼓励自己
学会镇定与坚强
让我们一起努力吧
像灾区人民学习
他们真的很勇敢
开过花的树 | 发布于2008-05-19 13:46
评论
大哥
不用那么怕死吧
我都经历过三次地震了。。。
只不过神经比较大
一次都没感觉到
airman888 | 发布于2008-05-20 14:06
评论
你有这种警惕是非常好的,但又不能老觉得又来地震了,要以实看事,增强自己心理建设,积极参加有意义事物,学会坚强与坚定,多参与同学朋友的讨论!!
dxyyy | 发布于2008-05-19 13:58
评论
孩子, 你有这样的感觉是是很正常的,每个有类似经历的人都可能会有的很好的反应,不要害怕,事情可能不会总是这样的,它会好起来的。
在地震后,情绪上,恐惧担心 害怕地震再次来临,行为上 晚上很难安心入睡,等等。需要再次强调,以上反应都是正常的。大部分反应随着时间的推移,都会渐渐减弱,一般在一个月以后,我们就可以重新回到正常的生活。像哀伤、思念这样的情绪可能会持续得更久,但不会对生活造成太多影响。我们要学会带着我们的哀伤继续生活。
面对如此大的打击,在灾难发生后,尽可能让我们恢复比较正常的生活是比较重要的,因为离的远,只能说几点能自我去调节的方法,虽然现在还有余震,情绪都比较紧张,但请相信政府,这一切很快就会过去,很快就重建,好吗,先深呼吸,握紧双手,有没有感觉心里充满力量呢?然后需要保证睡眠与休息,如果睡不好可以做一些放松和锻炼的活动,其次是保证基本饮食,食物和营养是我们战胜疾病创伤,康复的保证,身体是一切的动力,要尽量维持下去,加油、勇敢些,我们会在远方为你们祝福、一直在支持你们,还有不要隐藏自己的感觉,试着把情绪说出来,让周围人一起分担,不要勉强自己和他人去遗忘痛苦,伤痛会停留一段时间,是正常的现象,更好的方式是与我们的朋友和家人一起去分担痛苦。事情可能不会总是这样的,它会好起来的,而你也会好起来的。好吗,我们会一直支持你们,加油中国!!!
展开
朱諾 | 发布于2008-05-20 13:05
评论
收起 其他4条回答

为您推荐: