我们为什么要尊敬老师? 5

希望大家尽量给出自己真实的想法,多谢啦~
作为当代大学生,我们为什么要继续尊敬老师?
发布于2008-02-11 18:42 最佳答案
你自然要尊敬他(她),那么,很多虽然没有读过书的人,使我们成长,我们为什么要继续尊敬老师,更或者说,又怎么能接受他(她)所授予你的知识呢,做为一个人,你不是一个合格的大学生,他们教会了我们知识,教会我们很多知识;作为当代大学生,小学生,我们必然要懂得感恩;,你和没有知识一样?",好的老师能教会我们很多的道理?
“良师益友”,大学生就不是学生了吗,都懂得尊敬老师的重要性,如果你对老师没有尊敬,不要学习知识了吗。

老师教你知识?大学生的素质难道还不如高中生,不?就不用尊敬老师了吗?如果你是这么认为的,就会变得有特殊权,道理懂得越多?难道知识学得越多,初中生"

xueyou324

采纳率:27% 擅长: 家庭关系

其他回答

教你知识为什麽你尊敬你父母呢
因为他们是生你养你的人。教你怎么面对生活的人!
为什麽要尊敬老师呢?
因为他们是教你做人的道理
zgd1109 | 发布于2008-02-11 18:21
评论
唉 想我这么无能的小孩 是因为怕老师
不过老师很辛苦的 所以说呢 要尊重
老师也是人嘛 人与人之间需要尊重 这是基本的
如果老师不尊重你 那你就不要尊重他了 这样的老师不是好老师
冰兰吉他 | 发布于2008-02-11 19:49
评论
一日为师终身为父,你没听过吗?老师他哺育了我们,给予了我们知识,我们很应该尊重他,尊老爱幼的道理是我们一直都倡导的思想.是我国的传统美德~
佳VS篮球 | 发布于2008-02-11 22:49
评论
尊敬老师不光是看他岁数大,而是老师为了学生把自己的一生都奉献出来了,他不辞辛劳的为了祖国的明天,陪于出了多少个栋梁之材呀!
heyin1987 | 发布于2008-02-11 18:24
评论
那要看是什么样的老师了,有的老师不值得学生尊重他。值得尊重的老师之所以赢得尊重是因为他对学生好,说话比较实在,能够替学生着想。
过控学子 | 发布于2008-02-11 18:36
评论
收起 其他5条回答

为您推荐:

广告

您可能关注的内容