小明向爸爸借500,向妈妈借500,买双皮鞋花掉了970,剩下30圆,还给爸爸10圆,妈妈10圆,

还欠爸爸490,妈妈490.但是490+490+10=990,还有10圆呢?
我有更好的答案
推荐于2017-10-28 22:44:09 最佳答案
还给爸爸10元妈妈10元,欠父母各欠490想加为980,这980里包括买鞋花了的970和自己手中的10元~~~~等式应该为980+10+10=1000。后面两个10为给爸爸妈妈的两个10元,所以题目当中的那个10赋予的含义是错的~

一起沐浴阳光ok

采纳率:100% 擅长: 暂未定制

其他回答

你怎么不说买完剩下30,谁的也没还,欠爸爸500欠妈妈500自己手里有30,500+500+30=1030,怎么多了30
本回答被网友采纳
a642943423 | 发布于2012-04-07
评论
女儿10圆老明向儿子借500,向借女儿500,买双皮鞋花掉了970,剩下30圆.但是490+490+10=990,还有10圆呢,

还欠儿子490,女儿490,还给儿子10圆
clublez | 发布于2016-09-27
评论
欠的钱和还的钱是一个账
花的钱和剩的钱又是一个账
两个账不能混在一起算,因为根本不是同一笔钱
题目里偷换了概念,把两件事捏在一起了,就出现了少十块的坏账
3143269 | 发布于2015-07-24
评论
其实很简单,欠爸爸490,欠妈妈490,加上 已还爸爸10元,再加上还妈妈的10=一千,而不是加上自己手里的十元,
lanshiwei12 | 发布于2015-03-22
评论
简单死了。最后还爸爸10元妈妈10元加起来是20元,借的钱一共是1000元,1000减10减10等于980元,实际就是一共向爸爸妈妈借了980元,买皮鞋970元,980减970等于10元,剩下的10元是我自己收的10元。列式10+10=20 500+500=1000 1000-20=980 980-970=10元,花的钱不能对应借的钱
酷影龙崎 | 发布于2015-02-01
评论
这是一种误差,你可以还妈妈30,爸爸不还,这样就是500+欠妈妈的470+还妈妈的30=1000
热心网友| 发布于2014-11-27
评论
收起 其他90条回答

为您推荐:

×

类别

我们会通过消息、邮箱等方式尽快将举报结果通知您。

说明

0/200

提交
取消