15岁了还能长吗 15

5cm 我妈光脚158cm 我爸光脚166cm 我还能长个吗我现在刚15岁 晚上8点量身高光脚169点儿多 不到169? 我弹跳很好 柔韧性还凑合 刚打了2个月篮球 脚目前42正好 我还能长高吗?180cm还有希望吗
发布于2007-10-20 19:57 最佳答案
然说身高是根据父母的身高,但是遗传不是主要的因素,多做体育运动180还是很有希望的,打篮球很长个的
脚蛮大的,后天培养很重要

viola_jia

采纳率:46% 擅长: 赛车/F1 电子数码

其他回答

建议你去医院照个骨龄然后根据医生的建议增高!~你这个年龄应该还可以长的
christan0013 | 发布于2007-10-20 19:59
评论
当然能,理论上来说男性生长回到22岁左右
sun5227167 | 发布于2007-10-20 19:55
评论
当然,专家说人在29之前张高都是有希望的.
林荫部落 | 发布于2007-10-20 19:56
评论
人体长高与骨头的增长有很大关系,而人体骨端和骨干之间,有被称作成长期中的“成长线”的骨端软骨,整根骨头通过这部分组织接受发育激素及其它有关的激素,不断地伸长。与身高有密切关系的小腿、大腿骨的良好发育对长高起着重要作用,一般在第二个发育高峰期增长最快。而与身高关系最密切的脊柱椎骨则比小腿骨头的增殖发育期要长得多,故人体第二个发育高峰期过后,骨头并没有完全停止生长,只是处于缓慢的生长期。这时,让青少年及其家长了解一些身体长高的基本知识至关重要,而且要同时让他们了解,骨骼的发育生机盎然能完善与肌肉的发育必须同步进行,孩提时如果肌肉发展不良的话,要想有健康的骨骼发育是相当困难的,那些让孩子一味进补或挑食、偏食,使其长成“胖墩儿”和“豆芽菜”体型的做法,则对青少年长高和正常发育无任何好处。我们国家的现行家庭结构对青少年的健康成长有着很大的制约因素,大多数家庭都是六个大人围着一个孩子服务,养成了孩子娇、横和怕吃苦的习惯,一些家长宁愿让孩子吃药,也不愿看着孩子锻炼身体“吃苦”这样使孩子淡泊了健身意识,身高自然也就受到了影响。当孩子到一定年龄又身体不高时,再来后悔则害了他们。真正想使身体达到理想的高度... 展开
刘晓东1974 | 发布于2007-10-20 19:57
评论
收起 其他2条回答

为您推荐:

广告

您可能关注的内容