如何计算承兑贴现息?急急急! 15

银行承兑汇票的出票日为20070803,当日的利率为千分之4,到期日为20071103.请问是怎么算出来的,贴现息共花了4412,票面金额为50万元.27我9月7日在银行办的承兑贴现?谢谢了.33元
去银行问我这不方便:我就是怎么算也算不出来 才问的  一定没差?能不能用我给出的这几个数给我演示一下啊:我是9月6日收到的查询回一楼的.还有是不是要把月利率转换成天的啊,有银行给的单子  。回二楼的?谢谢了
推荐于2016-09-13 04:28:03 最佳答案
人工计算错误基本不太可能发生,一是您将贴现日期搞错了,因为现在银行都是系统自动计算,确定贴现日期究竟为哪一天,考虑到有可能是外地汇票,但是这种情况不太多见,那么二是银行算错了您的贴现天数,如果不是第一种情况,要不就是算11月3日不算9月7日。根据您说的贴现息进行回溯计算,应该是9月6日贴现的,那么存在两种可能,需要加3天贴现息=商业汇票到期值×贴现率×贴现天数/,银行将贴现天数算作了61天,贴现天数应当是算头不算尾或者是算尾不算头,所以贴现天数应该是24+31+2=57天,也就是说,要不就是算9月7日不算11月3日;360 
楼上的公式说的很对,多算了一天。所以还是请您再仔细核实一下

其他回答

现息是根据商业汇票到期值.并且根据规定,贴现利息的计算应再加3天划款日期;360
贴现天数是指贴现日至票据到期前一日的实际天数,我怎么算。
所以,承兑人在异地的、银行制定的贴现率和贴现天数计算的。其计算公式如下,也算不出4412:
贴现息=商业汇票到期值×贴现率×贴现天数/.33
604932688 | 发布于2007-09-22 10:45
评论
1.月息÷30×到期天数=贴现息
2.年息÷365×到期天数=贴现息
一般都是这样算的,有的还会加1天。
18284583874尹 | 发布于2012-06-08 17:01
评论
11月3日到9月7日实际天数是57天,如果是异地(不同行政区)需加3天,又因为到期日9月7日是周六,需延长到最早一个工作日9月9日又得加2天,共是62天。50万*4.27%。*62/30=4412.33
xixi1226sky | 发布于2012-08-11 12:41
评论
GDGF
zhengkaiqian开 | 发布于2007-09-23 10:52
评论
收起 其他2条回答

为您推荐: