《丑石》主要内容和课后题 5

是北师大版的
发布于2011-11-04 18:15 最佳答案
"的:1:作者是这样描写丑石的".因为天文学家发现了它是一块陨石;我".作者怎样描写丑石的",觉得丑石是美的这几件事;丑",嫌弃;丑石>.
我是多铉,希望这些对你有帮助哦?
答,知道了它内在的美.
2:讨厌,也不像大青石那样的光滑.
1?
答;对丑石的认识前后的变化是;我",咒骂变成喜爱?为什么会有这样的变化,可以供来浣纱捶布.它不像汉白玉那样的细腻;丑":从丑石没用.2;对丑石的认识前后有什么变化,可以凿下刻字雕花;,敬佩;天文学家发现了这块丑石是陨石.牛似的模样;我和奶奶改变了看法:"<一课本文写了

哈哈老师12

采纳率:9% 擅长: 暂未定制

其他回答

丑石:先抑后扬,反衬。好巧啊,我们刚刚学完,我上六年级。 本文记叙了:有一块丑石默默卧在我家门口,我与奶奶都想搬走它,有一位天文学家路过,发现它是陨石,已经有二三百年历史了。我们(我和奶奶)感到脸红。 课后题:1、“我”对丑石的认识前后有什么变化?为什么会有这样的变化? 2、作者怎样描写丑石的“丑”? 我再给你一个主要内容:这篇借物说理的散文,借助了一个公认为平凡的对象——一块顽石,从而突出了文章的主题:所谓的一般性可能也有例外。作者通过强烈的对比,说明了一个道理:人们的无知,并不能掩盖和抹杀那“默默忍受”多年,而“不屈于误解、寂寞的生存的伟大”。 主要内容是不是不太全面?我把文章打给你,如果你对主要内容不满意,你就自己总结一下。 丑石 贾平凹 我常常遗憾我家门前的那块丑石呢:它黑黝黝地卧在那里,牛似的模样;谁也不知道是什么时 候留在这里的,谁也不去理会它。只是麦收时节,门前摊了麦子,奶奶总是要说:这块丑石, 多碍地面哟,多时把它搬走吧。 于是,伯父家盖房,想以它垒山墙,但苦于它极不规则,没棱角儿,也没平面儿;用... 展开

参考资料: 语文书

Lilyjackson3 | 发布于2012-12-09 16:35
评论
丑石:先抑后扬,反衬。好巧啊,我们刚刚学完,我上六年级。 本文记叙了:有一块丑石默默卧在我家门口,我与奶奶都想搬走它,有一位天文学家路过,发现它是陨石,已经有二三百年历史了。我们(我和奶奶)感到脸红。 课后题:1、“我”对丑石的认识前后有什么变化?为什么会有这样的变化? 2、作者怎样描写丑石的“丑”? 我再给你一个主要内容:这篇借物说理的散文,借助了一个公认为平凡的对象——一块顽石,从而突出了文章的主题:所谓的一般性可能也有例外。作者通过强烈的对比,说明了一个道理:人们的无知,并不能掩盖和抹杀那“默默忍受”多年,而“不屈于误解、寂寞的生存的伟大”。 主要内容是不是不太全面?我把文章打给你,如果你对主要内容不满意,你就自己总结一下。 丑石 贾平凹 我常常遗憾我家门前的那块丑石呢:它黑黝黝地卧在那里,牛似的模样;谁也不知道是什么时 候留在这里的,谁也不去理会它。只是麦收时节,门前摊了麦子,奶奶总是要说:这块丑石, 多碍地面哟,多时把它搬走吧。 于是,伯父家盖房,想以它垒山墙,但苦于它极不规则,没棱角儿,也没平面儿;用... 展开
yaoyaoyao1025 | 发布于2012-04-10 20:59
评论
本文记叙了:有一块丑石默默卧在我家门口,我与奶奶都想搬走它,有一位天文学家路过,发现它是陨石,已经有二三百年历史了。我们(我和奶奶)感到脸红。
baijiahao993 | 发布于2012-03-06 20:31
评论
郝伟光423 | 发布于2011-11-03 21:15
评论
丑石:先抑后扬,反衬。好巧啊,我们刚刚学完,我上六年级。
本文记叙了:有一块丑石默默卧在我家门口,我与奶奶都想搬走它,有一位天文学家路过,发现它是陨石,已经有二三百年历史了。我们(我和奶奶)感到脸红。
课后题:1、“我”对丑石的认识前后有什么变化?为什么会有这样的变化?
2、作者怎样描写丑石的“丑”?

我再给你一个主要内容:这篇借物说理的散文,借助了一个公认为平凡的对象——一块顽石,从而突出了文章的主题:所谓的一般性可能也有例外。作者通过强烈的对比,说明了一个道理:人们的无知,并不能掩盖和抹杀那“默默忍受”多年,而“不屈于误解、寂寞的生存的伟大”。

主要内容是不是不太全面?我把文章打给你,如果你对主要内容不满意,你就自己总结一下。
1131860522l | 发布于2011-10-30 11:31
评论
收起 其他4条回答

为您推荐: