跪求刘少奇一九三七年二月二十日致**中央负责人洛甫(张闻天)的信 10

要完全的 呵呵  谢谢啊
我有更好的答案

2条回答

railcn.railcn.net/viewthread?tid=336400" target="_blank">http
minxinliu | 发布于2011-08-30 09:25
评论
。。。关于大革命中工人运动的历史教训*我们关于一九二七年前中国大革命的教训的认识,我都是同意的。但是有一点,就是我认为在一九二七年前我们还犯了“左”倾的错误,尤其是在工人运动中。这一点我提出 过很多次,也是很多次被当做机会主义来批评过我的。然而我的意见至今还是保留着。而且我认为与今后的工作有很大的关系,特再一次向你提出。 我现在只说过去的工人运动。无疑的,一九二七年前,工会保护工人利益的工作,做得不够,不周到,尤其在工人立法方面,全无建设,是属于右倾的。但这并不能证明在工 人运动中就无“左”倾。当时在长沙、武汉、广州等城市,工人中的“左”倾错误是很严重的。 倘若人们看了汀州的工人运动是“左”倾得“岂有此理”,倘若某同志咒骂苏区国家企业中的工人要求过高、不努力工作是“左”倾得糊涂,那我就愿意告诉你,这还算不了 什么,一九二七年前武汉、长沙、广州工人的“左”倾错误,比这还严重到十倍。 提出使企业倒闭的要求,工资加到骇人的程度,自动缩短工作时间至每日四小时以下(名义上或还有十小时以上),随便逮捕人,组织法庭监狱,搜查轮船火车,随便断绝交通,没收分配工厂店铺,这些事在当时是极平常而普遍... 展开
╬黑色鐵拾字 | 发布于2011-08-30 09:50
评论

为您推荐: