德国留学后移民德国容易吗? 50

我有更好的答案求助知道网友

7条回答

不容易,需时很长,因为德国是非移民国家,通常需要签到五年以上的工作合同、工作满一定年限以后,才能申请长居,然后拿到长居身份之后又若干年才能申请入籍。
热心网友| 发布于2017-08-17
评论
你问的是入籍吗?
德国规定 在德国待满8年,大学毕业,有固定收入的可以申请入籍, 各个州的规定不一样,有的州上学时间减半,如拜仁,下沙克森。有的州上学时间全算,如北莱茵,萨尔。
长居,好像比入籍的条件更苛刻一些,要连续交60个月的养老保险。
032mbmzh | 发布于2011-08-21
评论
如果你学习的专业是德国目前缺乏的人才所属的专业的话,那么移民相对容易,因为德国目前有引入短缺人才的政策倾向。要在德国找工作不是很容易,因为德国有一个所谓的“本国公民优先政策”,即在德国人们竞争同一职位时用人单位优先考虑本国公民,但是据我们外教说也不是那么的困难,关键还是在于自身能力。德国确实环境很好,国家发展水平也居世界前列,我自己本科是德语专业,我也打算读完研去德国学点什么,但是移民我没有考虑过,因为未来的计划随时都会变。所以我建议楼主还是先想好自己如何努力,才能去德国留学,比如首先是语言关,因为德语不太好学。如果你研究生想去德国读的话,你还得注意自己本科期间的平均成绩不能太低,如果你的学校是985,211院校之列的话,申请时会占优势,如果不是那你尽量把分数考得更高,这对申请一些优秀大学是有帮助的。
追问
那的过缺少什么专业?我高三,以后应该学跟化学有关的专业。
xpwb1314520 | 发布于2011-08-20
评论
我朋友在德国留学,现在取得德国身份了。
他做的很简答,跟他同伴的同学结婚了,在德国生了孩子,下孩子生下来直接德国公民,他们就这么移民成功了。
追问
能给我你朋友的联系方式吗?我想请教一下……多谢!!!
追答
晕,我现在都联系不到他,他读博士的,很少上网。
QQ_48545517 | 发布于2011-08-20
评论
德国是非移民国家,当然很难.
GJ高级员工 | 发布于2011-08-20
评论
收起 其他4条回答

为您推荐:

×

类别

我们会通过消息、邮箱等方式尽快将举报结果通知您。

说明

0/200

提交
取消