你若无情我便休,往事如昨易白头,这句话具体是什么意思? 100

这句诗主要是让大家往前看呢,还是在发表伤感之情呢?我主要想知道这个问题
发布于2011-04-19 11:24 最佳答案
你若是已经心中无情义,我便只有遗憾地放手,昨天的美好往事回首太多只怕容易伤感白头。

其他回答

一直把过去的事就在心上(如昨日历历在目),杨花随处寄温柔,吟诗百首度春秋轱辘体“你若无情我便休”原文。
从来只有新人笑。
鸳鸯尚懂缠绵意:你如果对我已经无情意了我就会停止(我对你的爱和我们的爱情),伤心玉烛泪清流。
月影寒光照小楼。
你若无情我便休,往事如昨易白头:
你若无情我便休,会使自己愁眉紧锁。
落叶轻薄逐水浪。”意译如下,情绪不好。

“你若无情我便休。
把酒千杯平日月,海誓山盟终不留,放不下,你若无情我便休。
寂寞银筝弦断处,你若无情我便休,放不开,浪子争知别离愁,往事如昨易白头
追问
你这个解释和2楼的解释最后一句话正好相反?我该听谁的呀
追答
你开全文就知道了,是首离别诗。负责人的告诉你二楼的不准确!
寒隅雨 | 发布于2011-04-19 11:43
评论
寡人认为此话实在讲过去,其实未来对于自己来说是一种蹉跎,能留下的只有过去,过去的事,过去的人,过去的自己,过去的那一丝幸福,有幸有天那么一天能白头,还能拥有的依然是过去,一张张破碎的画面,浮现眼前,又那么遥远,一份从容,早已不需要懂得,能做的就是珍惜自己,珍惜身边的人,珍惜那些曾经.......
在本片的结尾,有种莫名的感动,也许那种只拉手的纯爱情和书一样,只能出现在幻想中,自己还是喜欢那种彼此相守的平静。
紫薇涵莜 | 发布于2011-04-19 22:44
评论
3D肉-蒲-团结尾的字幕。算是副对联吧
上联:你若无情我便休,
下联:往事如昨易白头!
jy02785271 | 发布于2011-04-20 20:19
评论
你若是已经心中无情义,我便只有遗憾地放手,昨天的美好往事回首太多只怕容易伤感白头。
头头条条 | 发布于2011-04-21 15:48
评论
意思是 人要向前看 别老想着以前在一起的不愉快,大不了大家分开!
fanfan520025 | 发布于2011-04-19 11:18
评论
收起 其他7条回答

为您推荐: