我想问下台湾人。。金门人是台湾人还福建人? 15

为什麼台湾人说金门人算是台湾人,可我在国家地理上找台湾的辖区。。看不到金门县?是否金门是属於中华民国福建省?那着样的话。。。为什麼金门人护照上。。。不写“中华民国FUJIAN”而写TAIWAN呢?我是大学生。。我想做个调查。。你们是否愿意建金门大桥?和... 展开
匿名
推荐于2016-11-11 22:23:26 最佳答案
"台湾"两岸关系语境与其说理名词行政区域名词其实"华民"政府管辖:台湾本岛、澎湖、金门、马祖由於陆官承认"华民"政府其统治区域便"台湾"模糊通称

金门隶属於台湾政府管辖居民拿台湾(或说"华民")身自由进或居住台湾本岛外或相民共管辖区""金门台湾

金门台湾本岛强调"金门"身非关政治纯粹认同吧毕竟金门台湾政府视保护台湾安全前线金门台湾本岛经验视角

由於两岸关系致脱离冷战结构金门重要性已虽名"前线"般台湾金门视见证历史观光要建造厦门接壤金门影响两岸关系象徵意涵台湾区安全实际影响应该

台湾

francis400blow

采纳率:100% 擅长: 暂未定制

其他回答

答案简单金门县台湾所管辖质疑金门华民护照呢台湾跟金门写TAIWAN写TAIWAN台湾施加压力何要施加压力呢承认华民台湾让步应该问说呢?相信金门看能能顺利入境至於金门桥嘛我想台湾比较想保持现状吧
追问
金門是落地簽吧。。。。。只是現在麻煩而以。。。其實金門給台灣独立造成很大負擔。。。。因為現在的台灣地區確實是跨閩台兩省管轄
陳阿銘 | 发布于2011-02-24 00:42
评论
你好我是台湾人
金门当然是台湾人呀
陳彥玲 | 发布于2011-02-19 19:54
评论
金门大桥?有建了阿~建在大金门以及小金门的地方 当然会影响阿 毕竟还是要防止共产一下

参考资料: 如果您的回答是從其他地方引用,請表明出處

cheap155236 | 发布于2011-02-19 18:21
评论
金门在福建和台湾的中间点,现在还是属于台湾管的《统一就不确定了》。。 所以金门人是台湾人。。
olk10p | 发布于2011-02-19 01:40
评论
收起 其他2条回答

为您推荐: