去台湾旅游要办什么证

匿名
推荐于2016-01-12 10:56:46 最佳答案
办理《大陆居民往来台湾通行证》
1. 大陆居民往来台湾通行证:如您已有通行证的请提供通行证,提供最近的一本即可(必须有6个月以上有效期)。
2. 照片:6个月内白底正面免冠的2寸彩照3张,应与所持大陆地区居民身份证能辨识为同一人。
3. 申请表:本人确认亲笔签名的《大陆居民往来台湾地区申请审批表》1份。如是副处级以上干部,需到上级单位报批,并在表格背面盖章,所需时间可能较长。
4. 户口本:户口本正本和复印件(户主页和本人页)。
5. 身份证:身份证正本和复印件。

6. 发票:旅游费发票1张,抬头需写明客人姓名(我社统一开据)。
备注:客人需携带身份证和户口本原件自行办理,办好《大陆居民往来台湾通行证》后,交由相应旅行社;

其他回答

你可以办理商务签证或文化交流的方式过去,但这两种方式必须由台湾那发邀请信你才能办理,目前很多旅行社或个人有在协助办理商务签证,但费用不便宜,初次商务签证好像只能停留15天. 赴台申请办法 (A) 申请约需 10-15 天可取得 - 台湾出入境证副本 (B) 台湾 ( 邀请 ) 申请资格: (1) 国内各企业 ( 厂 . 矿 ) 均可提出被邀请申请。 (2) 年营业额需达台币壹仟万元以上 。 (3) 企业负责人需成为入境保证人。 (4) 可於台湾停留 15 天。 (5) 来台理由 : 签约,验货,受训,会议 … 等。 (6) 须备档表格 : 保证书乙份,经济部公司执照,营利事业登记证影本 完税税单影本,来台其间活动行程表乙份。 (7) 费用 : 仅代办申请证件者,每人收费新台币 XXXX 元 ( 含政府规费 ) 。 代办所有手续及来台机票,食宿,交通 费用另议。 (C) 大陆申请资格: (1) 大陆官员 ( 公务员 ) 不可申请 !! (2) 大陆受邀企业资本额需达人民币贰拾万元。 (3) 须备档表格 : 出入境申请表格,公司 ( 工厂 ) 执照,完税税单影本。 需详实填写申请表所有空栏 !! (4) 无需经第三地中转,可直接由香港领取台湾地区出入境证正本后来台。 (5) 大陆 ( 台办 ) 赴台... 展开

参考资料: http://www.twjourney.com/gonglue/20.html

wmai0513 | 发布于2011-01-05 15:15
评论
去台湾旅游,要办理的证件有 1、《大陆居民往来台湾通行证》; 2、《台湾地区入台许可证》; →如何办理:《大陆居民往来台湾通行证》? ①、到旅行社交齐全额,领取发票。还要领取《大陆居民往来台湾地区申请审批表》1份,填写表格时,本人要确认亲笔签名。如是副处级以上干部,需到上级单位报批,并在表格背面盖章,所需时间可能较长。 ②、本人带齐身份证、户口本、团费发票复印件及正本至当地市公安局出境管理处办理。相片可在出入境管理处照。受理后,出境管理处会给一张回执,请将回执交到旅行社,以便旅行社了解证件办理的状态或催证。 ③、在15个工作日内,证件办理出来。 →如何办理:《台湾地区入台许可证》? 您需要向旅行社提供: 1、《大陆居民往来台湾通行证》 2、《大陆居民往来台湾地区申请审批表》 3、身份证复印件 4、照片两张 5、如果是副处级以上干部,要提供上级部门批准的证明(须有公司抬头、联系电话、传真号地址) 由旅行社将您提供的资料统一寄往台湾,由台湾方面办理。办理成功后,台湾再将《台湾地区入台许可证》寄往旅行社。 温馨小提示:在办理《大陆居民往来台湾通行证》时,如需办理“快递证件”的业务,建议收件... 展开

参考资料: 桂林中国国际旅行社南宁分社 赴台旅游须知

musk_melon | 发布于2011-01-07 11:11
评论
需要办理大陆居民往来台湾通行证
本人持身份证、户口本原件和复印件以及旅行社开具的专门办证件的发票,到户口所在地当地的公安局出入境办理即可。 (注:如果是处级以上、包括处级的报备干部,需要在大陆居民往来台湾通行证申请表上的指定位置,相关报备领导签字盖章后即可办理)
我家人前段时间刚去过台湾,是从山西商务国旅报名走的,家里人回来说领队、导游和司机服务特别好,玩儿的很开心。
静静的幸福316 | 发布于2012-04-26 18:27
评论

网友贡献 | 发布于2011-01-05 02:28
评论
收起 其他2条回答

为您推荐:

广告

您可能关注的内容