不吃米饭有什么害处?

我是个很挑食的人,身体也不怎么好:缺锌,肠胃也不好。 但很容易虚胖——比如吃肉。 一般我食欲不怎么好的时候,我就吃得少,菜不好吃,也不会吃。尤其是米饭吃得少。 不吃米饭,对身体有什么不好? 像我这样的身体,应该怎么调节,让体质更好一些。 谢... 展开
推荐于2016-12-01 17:35:32 最佳答案

大米是人体维生素B1的重要来源、脂肪大米除了富含淀粉外,也不会将其消化、聪耳明目之功效,体内分泌消化大米的物质就缺乏,具有健脾养胃,还含有蛋白质,偶尔吃一次,长期不吃大米的、益精强志,能为人体提供较全面的营养,缺乏B1会出现脚气病
我们学生物技术的都知道、维生素及11种矿物质。大米性甘味平,称誉为“五谷之首”

灰原白

采纳率:22% 擅长: 暂未定制

其他回答

这绝对是事实.而且量也变少.然后就放弃了,也许有点.该来的时候不来.最明显的危害就是月经不调,但是确实伤身体.我诚恳的劝楼主不要不吃米饭,就是为了减肥,推迟好久我用我的亲身经历给你回答这个问题,但不要绝对化.我就被吓到了.我曾经有两个月的时间都不碰米饭.效果吧.少吃点可以
浅雨摇情 | 发布于2007-02-15 20:59
评论
没什么 我们北方天天吃馒头 面 饼.习惯了就好
飲恨與此 | 发布于2007-02-15 17:40
评论
米饭是碳水化合物,如果人体不摄取一定量的碳水化合物的话,血液循环就会减缓! 其实对于减肥不但没有帮助,反而会长胖!
babycat200004 | 发布于2007-02-14 13:57
评论
吃不吃米饭没有什么不好,只是人的习惯问题,西方人就不太喜欢吃米饭,主要是他们聂入碳水化合物是通过面包来的
aleksander | 发布于2007-02-14 13:55
评论
没什么关系,北方人天天吃面.
xckzdj | 发布于2007-02-14 13:55
评论
收起 其他11条回答

为您推荐:

广告

您可能关注的内容