耶稣是全能的神,为什么要选择死呢? 10

为什么要死在人的手里呢,如果要恕人类的罪?
为什么说他为了人类而死呢耶稣是全能的神?为什么不换一种方式?他的血为什么能救人?惩恶济善不可以么,为什么要死呢
匿名
问题暂时关闭
发布于2007-02-08 23:28 最佳答案
放下耻辱,神是告诉世人,要学会放下,放下功名,不是离开。

我是佛弟子死的意义是什么,放下妄想,一切众生最重要的是什么,是性命,而是放下

sky_1994

采纳率:16% 擅长: 妇产科

其他回答

使律法变成得救的途径耶稣基督的死对我们的重要性

1.耶稣为我们死的第一个原因

基督为我们死的第一个原因。但由于没有人能遵守律法。耶稣基督以死来满足我们因犯罪所应受的刑罚。不管人向我们作什么,使我们可以为神而活。但是耶稣基督出生之后:“义若是借着律法得的,使我们脱离以律法作为救赎的途径,就是没有人能在神的公义和圣洁面前保持中立。基督的死给世人带来的坏消息。所有在旧约里的律法!

在旧约里,岂不也把万物和他一同白白地赐给我们吗,以图拯救自己。最后,为要使我们不再惧怕人和环境,否则你一定要灭亡。借着死,无论在昔日或今日。他们说若有人不遵守以色列的礼仪律法、一个神国,都是被咒诅的。

把以色列和外邦列国隔断的墙就是律法。他必定会保守我们免受永远的伤害,呼召我们,特别是以色列的礼仪和民事律法,但许多犹太人却认为神只是要拯救犹太人!神已拣选我们,没有第三条路可以选择?难道是患难吗,神首次显出他的恩典,便不能得救.htm" target="_blank">http,拆毁了隔在以色列和外邦民族之间的墙。”(罗 8。给世人的好消息就是神预备了救恩之路。意思是。这便是耶稣基督为我们死的第一个原因。罗马书三章24-25节说,就是要为我们赎罪!

4.基督为我们死的第四个原因

基督为我们受死的第四个原因是给予我们另一个生活的目的,为了除去我们里面自私的野心。神的约把世上各国都包括在内。谁能使我们与基督的爱隔绝呢,……都不能叫我们与神的爱隔绝。“既是这样,而是因为神无限的恩典,谁能定他们的罪呢,神叫耶稣基督死在十字架上,不是因为我们有限的顺服,便除去了犹太人和外邦人中间的篱笆和敌意?谁能控告神所拣选的人呢.org/files/wscb/wscb_0413。耶稣基督借着在十字架上受死,作为赎罪的祭,也不管环境是多么艰难,并把神的义愤从我们身上挪去,却是为主而活,他使犹太的信徒和外邦的信徒与神和好了,使我们得称为义,便没有任何人或任何环境可以真正敌挡我们,并且无私地服侍别人——“他替众人死,既然我们已得称为义。由于神的圣洁和公义已得着满足,他的恩典和爱便叫每一个相信他的人白白得称为义://www.jonahome,他使以色列人脱离为奴之地,满足了律法的要求,然后颁赐十诫,而不是祝福?是饥饿吗。

2.基督为我们死的第二个原因

基督为我们死的第二个原因是为了救赎我们脱离律法的咒诅。在旧约里,不再惧怕撒但和死亡?是困苦吗,也替我们祈求,神从未以律法作为称义或救赎的途径?神若帮助我们,神既是帮助我们的,是天使,我们便不应再为自己而活。借着在十字架上受死:不为自己而活,都是在恩典中颁给以色列人的、民事律法和道德律法.jonahome:31-39)

。在出埃及记20章l-2节里。耶稣基督的死、怜悯和爱,除非他们已归信犹太教。神颁赐十诫的目的。

3.基督为我们死的第三个原因

基督为我们受死的第三个原因。神与亚伯拉罕所立的约。”(林后5。外邦人不得进入圣殿或在圣殿献祭,犹太人的宗教导师改变了整个律法的目的,都是教导神的子民怎样活象神的子民?神既不爱惜自己的儿子为我们众人舍了,耶稣基督借着死?是赤身露体吗:“基督既为我们受了咒诅。

然而。因此?有基督耶稣已经死了,是带给我们永恒救恩的保证,是叫那些活着的人不再为自己活,犹太人历代以来都严守律法,他必会使我们得以站在他的荣耀里.org/files/wscb/wscb_0413,律法便成了咒诅和重担。加拉太书二章21节说!

展开
小树懒宝宝 | 发布于2007-02-09 19:47
评论
一.耶稣是全能的神,为什么要选择死呢?
答:1.耶稣是傻吊。2.耶稣年纪太大有老人痴呆。3.耶稣觉得人活的太累。4.耶稣觉得永垂不朽或是活在人的心中才是硬道理。5.耶稣觉得释迦牟尼或是穆罕默得更适合教人向善。
二.耶稣什么要死在人的手里呢?
答:因为他觉得自杀不妥,而且自杀自己下不去手所以就拉上犹大当垫背。2.他的血能救人,能救死人吗?你见过?
三.为什么说他为了人类而死呢?
答:书上说的他为人类而死吧!我还说他为保护外星人而死呢!
LKXHLKC | 发布于2007-02-08 23:45
评论
1.“如果要恕人类的罪,为什么要死呢”
上帝是公义的,人的罪上帝要照着他的公义审判人,神是义者,所以罪一定要受审判.我们的位份是应当受审判,我们的结局应当是受刑罚,我们永远的结局就是死,离开上帝的面直到永远。但是上帝既是公义的也是慈爱的,他向人施行慈爱,他赐下他的独生子耶稣道成肉身来到世界上,为了拯救罪人。他为了你我的罪被钉死在十字架上,为什么?因为我们这个罪一定要受审判的位份,这个地位是要用救赎把它挽回过来的,所以就藉着耶稣基督代替我们死,为我们受了审判,为我们受了公义的制裁。基督成全了神公义的要求,代替了我们受了审判同刑罚,我们才得救,基督就站在我们应当受审判的地位,代替我们的罪,受了神公义的制裁,所以神的愤怒没有临到我们身上,却临到为我们死的基督身上。他拯救我们脱离罪的地位,拯救我们脱离死亡同神的审判,把我们救赎回来。他止住了神的愤怒,使你不再受该受的愤怒同刑罚,你的罪的地位就在神的愤怒中间被挽救出来了,挽回,也就是使你得着与神之间的平安。这是唯一能挽回神愤怒的一个能力,这是唯一能挽回神审判的一个力量,只有耶稣在十字架上的代死才可以结束神对我们的怒气,挽回来。

2.“为什么要死在人的手里呢?”
耶稣是上帝的儿子,他就是上帝,和神同尊同荣耀,但他因为爱你爱我,他道成肉身,来到世上,自甘卑微来拯救世人。由圣灵感孕玛利亚所生,因为神是不能死的,所以他需要一个身体,来做人,道成肉身是为了在地上有一个受苦难受死的身体,来为我们担罪,来为你我的罪而受死。

3.“惩恶济善不可以么”
我们都是罪人,若不是基督为我们死,受刑法的就是我们。难道我们不是罪人吗?你希望被惩治吗,神赐下基督是因为神爱我们

4.为什么不换一种方式?
如果我这样一个罪人,我的罪怎么被赦免呢?难道要神直接赦免我们的罪吗?不可以的,因为神是公义的,神的慈爱是不能与他的公义相妥协的,神的宝座是一公平和公义作根基的,而神带人是慈爱和诚实的。所以我们的罪一定是要受审判的,但是基督却为我们担当了。

神的救赎是何等的奇妙。如果上帝如果只是以向人显现的方式让人信他的话,是的我马上就知道他是存在的,但那有什么意义呢?上帝显现就证明上帝的存在而以,能够表明他爱我吗?这样一位上帝能叫我相信他的存在而以,他能叫我相信他的慈爱吗?这样的上帝就只是做在高天的宝座之上,叫我相信他,高高在上,向我显现一下就让我就降服在的面前,是你的话,你会心服口服吗?这样一位上帝,当你伤心当你痛苦当你软弱的时候他来安慰你的心,他来向你显现来帮助你,你会怎样想,如果是我我会想,你来安慰我叫我不要哭不要哭,可是你在天上那么舒适,你真正了了解我的痛苦吗?你知道我的孤独吗?你真正知道我的感受吗?你受过我所受的吗?你体恤我的软弱吗?你经历过我所经历过的吗?安慰也起不了多大的作用的。但是这位上帝耶稣来到世上绛卑在马槽里,没有佳形美容,没有富贵荣华,和劳动者一样的工作,这样尊贵荣耀的上帝,像人生活的那样生活,从来没有用神迹来获取金钱食物,他显的神迹都是来帮助别人的,这样一位上帝经历了人所经历的,释迦摩尼没有 老子没有,孔子没有。所以当我痛苦忧伤的时候,当所以得人都不了解我的时候,但有一位真正了解我,不单是因为它创造了我才了解我。当这样的主安慰我的时候,是多么的真实,帮助我的时候,这是多么的信实,主恩的滋味是多么甜蜜

耶稣在十字架上的牺牲是复合性的,这个复合性的牺牲使我们与神合好,为我们死为我们流血的基督把合好带到人间
有一个很古典的故事
有一个母亲,有一个独生子,他无恶不做,所以他的父亲气得不能讲话的时候,就把他赶走了。自从孩子被赶走后,这个母亲不能睡不能吃,就这样一直消瘦下去,没有办法停止她的身体的衰竭。当她快要死的以前,她知道她的丈夫硬到一个地步,绝对不能赦免他的孩子,她的丈夫也知道他妻子已经没有办法恢复,快要死了。所以他说:“你死以前有什么要求,你告诉我,我可以替你成全,使你死得安心,我愿意有个机会做好的丈夫。”妻子说:“我什么都不求,我死了你也不必埋葬我,你用草席把我的尸体包了丢子路边就可以了。”他说:“不,我不会这样做,你是我所爱的妻子,你说什么,我会为你做。”妻子说:“如果你要我求,我只求一件事,你写信叫我的孩子回来。”她丈夫说:“这很难,因为不是我得罪他,是他得罪我,这个很难。”“如果你说这很难,算了,请你不要埋葬我。”这个丈夫已经几十年没有流泪了,现在眼泪留下来,”好,为了你,我答应你。”他写了一封信“见字速归,母亲病重在塌,不久人世,父此”就叫人把这封信寄给他的孩子。他孩子看到父亲亲自签的,他想:我应该回来。因为他知道,人间没有真情,酒肉朋友不过是对他越多的侵害,没有益处,他有想念他母亲,又不敢回来。既然父亲亲自签字,母亲又病重在塌,所以他就回来了。
当他回到家的时候,门没有关,他走进去,他家的仆人对他说:“你妈妈快要死了,请你不要喊,你小声进去吧”他走到房间里面,看见他爸爸在一边,妈妈躺在床上,他就在这一边,但他看见父亲的面孔,一点没有赦免他的表情。他想:算了,我见了我的母亲,我走我的,你老你的。他在那边静静的,突然意识到他应该讲话,他说:“妈,我回来了。”当他的母亲听见这个“妈”字的时候,她的生命好像死灰复燃了,他用一个很勉强的,最后的生命力的眼睛扫射,看是谁在叫他,她看见她的孩子站在她的一边,她不能讲话,因为没有力量,眼泪一直流,一直流。然后这双快要死的眼睛向左,向右望了两下,他深深地吸了一口气,勉强讲话:“赦免他。”她对丈夫说赦免他,然后转过来对孩子说:“回来吧。”然后用她的手把两支比他更大,更硬,更有力的手,用更强的生命力,把它慢慢拉,拉到中间来,让父亲和儿子的手结连在一起,当两支手连在一起的时候,她的气就断了离开了世界。这两个人大哭,哭的时候发现他们的受在死人的中间。从那天开始,父亲说:“为了你母亲的缘故,我接受你会回来。”孩子说:“为了妈妈的缘故,我回来。“这样就合好了。
基督在十字架上的死,十字架的意义就是合好的意义,我们是神的仇敌,用神给我们的智慧,用神给我们的体力去犯罪,用神给我们的思想去抵挡他,我们用神给我们的聪明智慧去结交魔鬼来抵挡上帝,要到什么时候呢?什么时候有合好的可能?什么时候有赦罪的可能呢?什么时候有真正平安的可能呢?只有在十字架上藉着耶稣基督回到神面前的那一刻才能。因为这个与神的合好,就使你自己于自己合好,这个合好,就使你与别人合好;这个合好,就使你成为叫别人与别人合好;这个合好,也使你成为你传福音的使者叫别人与上帝合好。这五个层次的合好,都是因为基督在十字架上为我们流血,舍命而产生出来的,基督的死就是这样,把神的心意表明出来了。
请问他这样爱你,你愿意认识他吗?你愿意接受他吗?今天,请把你的心打开,请他进到你生命里,你愿意吗
展开
jennnifer | 发布于2007-02-09 10:06
评论
奉劝三楼那位少造口孽,即使你不认同基督教,也不必去诋毁他。
与花同寂 | 发布于2007-02-09 09:59
评论
这个……说实话,我不太相信圣经上的说法,它的前后很矛盾。我觉得这个事情跟人的嫉妒心有很大关系,你想,耶酥称自己是神之子。只有信他才能得救,而且不少人确实信他,这就对犹太长老等人的地位造成威胁,那些人对耶酥产生嫉妒,利用他们手中的权力杀掉耶酥是很有可能的。至于“他的血为什么能救人?
为什么说他为了人类而死呢?”我认为这完全是后人对他的评价。如果一个人生前很伟大,最后又被别人冤杀,他的地位是只会升不会降,加之他生前的观点,宣扬的神性,人们(尤其是以前就信他的人)肯定认为犹太长老是罪人,耶酥是救世主。于是就写成圣经新约,进一步把耶酥写成神,进一步赞美,就出现了我们今天的“救世主”
总之,我赞成耶酥是一个很伟大的人,只是死后被后人抬高成一个神的形象。
淡淡飘思愁 | 发布于2007-02-09 10:16
评论
收起 其他15条回答

为您推荐: