关于台湾的工资水平,我想了解一下……

关于台湾的工资水平,我想了解一下…… 一般小型地区城市,服装店店员的工作多高?我们这里是一千多(大陆小城市)
发布于2010-09-25 23:16 最佳答案
听楼上乱讲
什麼一两万= =
我家那个菲佣就一万二了 台湾人有可能会比赚的比外劳少吗 那还聘台湾人干嘛
少笨了
台湾规定一天只能工作八小时 超过去跟劳工局告状就好了咩 11小时除非是科技业有配股才有人愿意干 你以为台湾人都那麼勤劳阿 你当台湾人通通都跟中国农民工一样阿 富裕过惯的很难养的
而且一万二根本不可能这麼少
最烂去路边7-11打工一个月也有2万多 服饰店收1万二绝对找不到人 跟你保证 可能劳工局还会找上门罚钱勒
一万二去乡下住都不可能 那绝对是不知道的人说的话
而且台湾人也不一定往首都跑 竹科中科南科科技业等工作机会更多 身边一堆人只要是搞台湾科技业的一定在新竹

不知道就不要出来乱讲

其他回答

.2万谁要干啊1~1!

参考资料: 我打1個月工都比1.2萬多

boy131824 | 发布于2010-09-24 13:05
评论
服装店员薪水在台币1万-1万2左右...

这是几零年代的薪水阿= =

低於最低工资是要被开罚的
wkt0325 | 发布于2010-09-23 10:10
评论
台湾真正的薪水也不算高.
台湾小型地区的城市很多人失业,他们想工作都要去首都 台湾等周边的发达城市. 如果台湾小城市, 类似台南或一些小县城,服装店员薪水在台币1万-1万2左右,合人民币2000元. 不算高. 台北大城市,研究生毕业的学生工资也就在3-4万台币,合人民币6000-8000.和北京上海差不多. 法律规定最低工资是一个数,说的是大学毕业生的法定工资标准.但是法律是法律,具体是否真的执行可是不一定的.
泰深情 | 发布于2010-09-23 07:38
评论
虽然政府规定最低工资为18000台币(大概3600人民币)
但真的如楼上说的
没人想要拿这种薪资(就算是乡下地方也是)
日子根本过不下去

参考资料: 我住小地方 現在在比較大點的地方 反正都在台灣

黑夜讓我窒息 | 发布于2010-09-22 23:00
评论
4000-6000人民币 有奖金的所以差别大 一天11小时. 一个月休息4-5天 .服装业!
a666772 | 发布于2010-09-22 21:42
评论
收起 其他5条回答

为您推荐: