天天做俯卧撑会影响身高吗?

我听说我们这个年龄段做太多俯卧撑会影响长高,现在晚上睡觉前平均每天做120个俯卧撑?,做了一段时间了。?会影响身高么。,这有关系吗?
高人指教,这是真的么?(还有我看电视上胸肌发达的大力士都比较矮。。?)
那我一天该做多少个。?我14岁
我是个男生~~~~~ 
我还想练练深蹲,这些会影响身高么?,仰卧起坐,引体上升?
匿名
发布于2010-07-20 11:45 最佳答案
适量适量  多了有点  
俯卧撑和身高没有联系 放心
深蹲只是加强腿部和臀部肌肉 也不会有影响
你看看nba运动员训练视频就行了
多做引体向上 最好负重 会对牵引骨骼有帮助
跑步跳绳不要负重 不然练得是死肌
仰卧起坐就更不会影响身高了

其他回答

不会
只知道练体重会影响身高
另外跑步不要负重

电视上胸肌发达的你看到的都是举重冠军吧

你看很多人尤其是很多帅哥 又高身材又好呀

做多少个?你现在吃力么?这么多如果吃力的话可以少做一点 一天5、60差不多了

另外深蹲和弹跳可以长个
爱那谁的小星星 | 发布于2010-07-20 00:22
评论
不会影响,放心。
我经常做俯卧撑,我都181身高了.
峰羲狂 | 发布于2010-07-20 14:21
评论
科学的锻炼当然可以,单做俯卧撑恐怕不行吧。练深蹲重量要把握好,14岁正是发育的高峰期,小心大重量把你压坏了,其他的都可以
bazio | 发布于2010-07-20 00:22
评论
做俯卧撑的时候不要单循环(即连着做俯卧撑),要和其他的循环起来,不影响你身高的循环是仰卧起坐一组后坐起双手使劲摸到你平伸的脚,再接着平躺腿抬起做骑自行车状,最后做俯卧撑。完了休息片刻做深蹲,此为一循环((一组)),休息后做第2组最后的深蹲改为引体向上。引体向上和深蹲不要短时间内一起做,互相有影响,而且建议你平常多面朝下平躺用背部力量让胸部离地面30度,持续30秒放下,为一组,每天2组,做完后利马按摩脚底3分钟,身高有惊喜哦....
热心网友| 发布于2010-07-20 00:24
评论
要适度,强炼当然会影响骨骼发育,总的来说,多运动肯定是有益的,另外可以通过摸高或打篮球来弥补身高。做俯卧撑的副作用会比哑铃小但效率没哑铃高,我个人认为大家还是炼的好,强壮的身体才是保卫国家的本钱。
热心网友| 发布于2010-07-30 17:36
评论
收起 其他6条回答

为您推荐:

广告

您可能关注的内容