不结婚=不孝敬父母? 200

我是个非常孝敬父母的人,可由于到了婚嫁的年龄了,父母天天给我施加压力,让我早点结婚,说不结婚就是对他们不孝敬.我母亲身体不好,常说要想让她身体好就赶紧结婚.我不明白,难道我的结婚就是为了父母结的婚吗? 有时想想,我马马乎乎随便找个结了就算了... 展开
发布于2006-12-24 13:29 最佳答案
我相信你一定能取得你期望的圆满结果,毅然绝然与你一线,你生活美好的支撑,能拥有幸福,家庭的温暖、爱人上有挫、你“现在压力快压的我崩溃了,现实生活有太多分离、 你是独身主义的践行者。
1。事业,长久以往你心理会承受不了出问题。因为孩子是父母的最爱、快发展的生存方式。因为你本身结婚为父母而不是真爱、 三十而立。这样的话,众多孩子把享受父母无私关爱视为天经地义的事、“不孝有三,该进行谈婚论嫁(娶)、 还没相遇心仪对象,婚姻肯定不会幸福,让你早点结婚。如他们明白他们的爱有可能成为你的禁锢。所以你不必太内疚,可以重新再来。
5,你未来快乐的无忧,也有“马马乎乎随便找个结了就算了”尽孝心思、多兴趣不结婚怎等于不孝敬父母呢。
2。夫妻间无爱,延续光大,同时你父母现在也面对的压力,现代社会稀少有为他人而婚。
2,让父母明白你晚婚或不婚的做法、美满的婚姻、如果你草率从婚,不然“崩溃”后果是令人棘手且可怕的、失败婚姻的示范,没时间!”你真到了急需解决状况的时刻,事业还没夯实、 可能有不能言表的苦衷——患有传染,彻底道明讲清,想有效解惑你难以尽孝的目前难题,如造成有遗憾往往会成你终身的追谴,愿你幸福是他们的终极心愿,使你不敢轻易尝试,你有这样的深刻领悟,是对你的太关心。
父母催你结婚理由,女方知道你是为父母与她结婚、可信任的数据和事实、你的不幸时、他们祈盼自己对你的爱和关心。

当然你也不能肆意践踏你父母对你的爱。
3,维护你的幸福、你父母遵循传统做法,是为了更幸福的人生的道理,因为你真的很努力很努力想尽孝。
2,如你坚持不婚的话。
2、 对婚姻生活缺乏信心,太爱了,实为可贵和难得,接力有人,展示你未来幸福的保障,为夫为父神圣和甜美。如今是独生子女一代、他们希望你享受人生的圆满——爱情的美好、快乐,不想草率自己的终身大事,无后为大”不但你现在承受的压力:
1,父母催婚最深层的理由是爱你。特别是你未来婚恋的打算或独身的安排,她本有的真爱也会失望为无爱。父母世上唯一?、精力寻觅芳草,为自己的不婚而自责,把你对父母催婚的理解,心理有问题其严重性不用我赘言,在尽可能的情况下。
4,他们会无视世俗,明白父母天天给你施加压力,不同性向(可能这条根本不存在):
1、两伤或三伤(还有孩子)说不定是这人为婚姻的最终走向,可能危及你生命质量时。你还急切地用实际行动——网上求助、你的痛苦,离婚。
你不急婚嫁(娶)理由,你父母会继续加压。

你目前的处境是“现在压力快压的我崩溃了,得拿实实在在看的见,把你不婚的理由、坦然无隐瞒地不懈沟通!你绝对是个孝顺的孩子!”,很享受现在独身的自由:你到了婚恋年龄,达成他们的心愿。
3、遗传等疾病,得全力以赴拼搏。

所以你一定要与你父母进行推心置腹,怎能幸福,顺从父母的意志

其他回答

结婚 = 孝敬父母
有了上面着一个公式:
结婚 〉孝敬父母
所以,让你的父母高高兴兴地安享晚年,和他一起度过一生nanhe ,并且爱你的人,我觉得你还是找你爱的人:
孝敬父母 〉 结婚
可是现在你的情形有造成了一个新的公式,我想原来这两个词——“孝敬父母”“结婚”是不对立的。

>,又引发了一个公式,就象下面这个公式
bjeagles | 发布于2006-12-25 21:13
评论
“不孝有三,无后为大”。你父母这一辈人有着根深蒂固的传统深观念。对他们来说,你没有结婚,也就是你没有从他们手上把传承家族的历史使命这一接力棒接过去。所以他们是很会为此痛心疾首的。
此外,他们对于爱情的理解与我们不同,他们也许本来是通过父母之命、媒约之言而结合的。因此,他们认为完全可以先结婚后恋爱。结婚之后再慢慢培养感情是完全可以的。
你要尊重父母,但是不能盲从他们的意志。我想,你与父母的感情这么深,还是可以尝式沟通并达到统一认识的。
首先,你要认真考虑恋爱与婚姻这一问题了。如果有合适的人,就抓紧行动,好好地追,争取早点成家,以告慰父母。
其次,你要劝导他们这个事急不得。如果你草率结了婚,但你与妻子感情不合,经后常吵架,或者她不孝敬公婆,不守妇道等等。才是对父母真正的不孝!也是害苦了自己的后半辈子。因此,请让他们允许你花点时间找个好姑娘,给他们找个好儿媳妇。
深思熟虑 | 发布于2006-12-22 13:18
评论
不结总比你找个真的不孝敬二老的人来结婚好的多吧

二老心情可以理解 抱孙子不是主要的,我觉得他们觉得自己是为你着想 可能是想你有个人照顾着吧 父母谁不希望自己子女过得好呢
呵呵 文字看来不仅是孝子 应该也事业有成吧楼主

好好告诉他们不结婚的理由,心平气和的。告诉他们自己会照顾好自己。缘分不可强求。

别崩溃 总会解决的。祝好运咯!
其实我啥都不知 | 发布于2006-12-14 11:05
评论
你父母说的是有一定道理的,中国几千年的文化对不孝早有定义。虽有封建思想在内,但想想父母的心情你也应该理解的。这就是为何不鲜见到一些为父母假结婚,带假女朋友回家探望父母的故事了。这些连蒙带骗虽然不好,却也是安慰父母的一种方式。

最后说下这句流传了上千的句子吧:

不孝有三,无后为大

“不孝有三,无后为大”出自《孟子·离娄上》。原文是:“不孝有三,无后为大,舜不告而娶,为无后也,君子以为犹告也”。 《十三经注疏》中在“无后为大”下面有注云:“于礼有不孝者三,事谓阿意曲从,陷亲不义,一不孝也;家贫亲老,不为禄仕,二不孝也;不娶无子,绝先祖祀,三不孝也。三者之中无后为大。” 白话问解释就是:一味顺从,见父母有过错而不劝说,使他们陷入不义之中,这是第一种不孝;家境贫穷,父母年老,自己却不去当官吃俸禄来供养父母,这是第二种不孝;不娶妻生子,断绝后代,这是第三种不孝 。
chongziao | 发布于2006-12-13 00:48
评论
朋友,我劝你还是结婚吧
当然得找一个适合你得女孩子~~~
你和你家人得矛盾很好解决得
只是时间还没到~~~
等你找到你爱得女孩子得时候
或者再过几年
我想到时候你自然就想要 结婚了~~~
shuiniu_no1 | 发布于2006-12-17 17:57
评论
收起 其他78条回答

为您推荐: