烦!烦!烦! 150

24了,和好朋友说话没问题,但和陌生点的人说话就结巴,说之前想很久,心理不自觉的就很紧张,现在都怕和人说话了,严重影响我工作和生活了,我该怎么办?可以帮我么?我知道自己口吃是因为怕口吃所以自己有心理压力,但就是不能克服。以前不是这样的,虽然以... 展开
我很清楚自己主要是心理有障碍了,但就是克服不了,请问有什么好的方法能让我克服心理障碍么?
发布于2010-05-04 21:54 最佳答案
所以也希望你多多锻炼,比你差的人多着呢;广交朋友,说多了谁都会口吃,知识丰富,你说对吗,话太多了谁都会尴尬;说话不要太快;说话自然就好,点到为止,社会阅历,朋友天下,天下朋友,不要顾虑他人的想法,朋友多了路好走,要对自己有信心,博览群书等等很有关联,要为自己骄傲;说话也是一门艺术,这与一个人的修养,更不要老是去认为别人对你怎么了,祝你工作顺利你应该充分相信自己,边想边说?希望你早日走出困境;不要有任何压力,不要老是想很多去说

不能迟疑

采纳率:50% 擅长: 暂未定制

其他回答

你衡量一下,也就越紧张, 是不是这个问题呢,你既掌握了业务。所以要大胆和同事交流?

你口吃是事实,你就这么想,越来越不敢开口了,大胆说话。这样。这样对你是不利的不就是有些口吃吗,不要去回避。你现在的关键是 要熟练掌握业务。

见到单位同事,不要紧张,你如果业务不行。一定要从思想上克服它,也会在和同事的交流中逐渐的克服口吃。

见到陌生人,只要你放开自己,学的太慢。就算你口再吃,要面子关键的多?何必那么压抑呢,很快这个毛病会克服的,这可比你怕羞,反正也不认识你们。所以虚心向同事请教,你就越得不到锻炼。

首先你心态需要调整,你想想,你越是不敢和别人说话,也是大胆的去面对他们。会担心让老板给炒了鱿鱼,你还那么年轻,没有什么了不起的
wowumingzi | 发布于2010-05-04 21:23
评论
我以前和你一样。
同样的问题我问过我的一个老师,
是他教给我的。
首先。你要努力去做每一件让自己开心的事。
只有心情好了。工作,作事,交朋,生活。才会有意义。
做事会更有效率。生活才会快乐。
记住,认真只能把事做对,用心才能把事做好,
只要你用心努力让自己开心,快乐。
心情好,状态好,然后一切都会好的。一定要相信自己。
楼上的回答都挺好的。担你只有心情好,用心去领悟别人给你的建议。并学习致用才可以。

祝福你。。。多看看喜剧片吧。
问问天下事 | 发布于2010-05-04 21:59
评论
去销售公司,或者是兼职的。

你每天拿一摞宣传单到各个路口人多的地方去发,见人就发一份,然后简单的说说宣传内容,最后加一句谢谢。久而久之,经过每天的锻炼,你会发现你无意之间改变了些什么。

你这个问题我们这边有人也出现过,他就是这样,从小到大没有回答过老师的一个问题,上讲台就脸红开始结巴。

趁早改变自己,挑战自己。
寂静岭的壁虎 | 发布于2010-05-10 11:33
评论
1。和熟悉的朋友交流,完全正常,说明你没有口吃的毛病,完全是心里作用。
2。心里越害怕,就越想,越想就越害怕,导致了 心理的恶性循环。
3。不去想后果,尽量放松自己。
4。经常对着镜子锻炼。
5。经常和熟悉的人聊天,锻炼自己的口才。
6。要有自信心,相信自己绝对没有问题。
7。和陌生的人交流时,说话之前,尽可能把语言有条理地整理好,然后再胸有成竹地说出来。话不宜太多,说出重点。
相信我,也相信你自己,你很快就可以很轻松自如地和所有的人交流了!
傻瓜先生DP | 发布于2010-05-06 20:30
评论
我就不竞争了、
分数好有诱惑力、
见问题我就蒙了。
克服不了、死的心都有了、。,怎么能这样、问题是需要解决的。
因为竞争大、所以我放弃。
你都知道自己的问题了、心里?所以给自己点自信、
你会活得更加漂亮、更加快乐、
公众的时候多发言、
莫怕、
记住你不是胆小鬼、
好了、靠自己咯、
记住每一次、说话都是一种进步、
自己、自己'自己
、、、还是自己。
所以加油了、
这只是陌生网友、对你的鼓励与祝福。
不要和我玩单纯 | 发布于2010-05-06 20:50
评论
收起 其他29条回答

为您推荐: