急,宿舍有木蚤'臭虫',特别是床板,什么东西可以消灭它?因为是床,请介绍些安全的药品 20

因为是要睡的床请大哥大姐帮帮忙啊。不想再被那东西折磨了。要是容易买到的而且毒性不能太强哦。还有如果被它咬了有什么药可以快速消炎止痒
该问题下回答为网友贡献,仅供参考。
发布于2010-04-03 21:23 最佳答案
com/question/122214301我们宿舍也有过?si=7" target="_blank">http,后来在网上查到了“木騒”和“臭虫”不是同一种虫子呢
咬人吸血的才是臭虫呢

我们宿舍后来是参照百度知道上这个帖子的方法灭了的.baidu://zhidao.baidu,买了一种可以喷在床上的安全杀虫剂保而克,1瓶多一点就解决了6张床

其他回答

四五天之后跟宿舍里另一个新来的开始全身长包上个月才到深圳,臭虫应该自然也就没有了!,不要随便将一些衣服或者其他的东西乱堆在一起,臭虫还TM很会躲啊 啊,暴晒了半个月..,挠得我全身上下都找不到一块好皮肤了。其次就是保持室内物品的摆放有序。如果是室内,第一次抓了6个,到民治这边一公司上班,可以用吸尘器将室内的灰尘全部清除干净,前几天还没事。总之室内环境卫生的原则就是整洁有序,杀的是虫子杀不死虫卵啊!,繁殖能力还特别强啊啊~~我的床板洗了2次,在经常有臭虫出没的地方洒一些全净灵杀虫剂,第二次没抓到!还好最后消灭了首先每天坚持打扫,奇痒啊,还是会有.半夜起来抓了几次,住公司集体宿舍,做到这样
热心网友| 发布于2017-02-14 19:09
评论
首先纠正你一个错误:床板上的那种虫叫“木虱”而不是“木蚤”。引起木虱的原因多数是因为环境引起的,如果在空气干燥,光线良好的情况基本不会有的!
有句古话说:一物治一物;糥米治木虱。木虱是生存在板的洞里的,如果把板的洞封住了,木虱就没法活了!你可以把床板拿去晒一天,然后用拉伸膜和透明胶纸将床板全方位封起来!这样你想找个木虱都找不到了!纯物理方法,无任何化学成份,请放心使用!
曹江腊牛肉 | 发布于2010-03-22 16:41
评论
床板用电吹风强热风吹,可以赶出来,再杀死,时间吹久点可以把卵热死
热心网友| 发布于2010-03-22 11:14
评论
  1. 经常清洗衣物和床单被褥,最好是用热水泡一段时间再洗,水温大概在七八十度的杀虫效果比较好。

2. 保持房间内干燥,经常用吸尘器吸扫房间角落缝隙,能够扫除臭虫和虫卵。

3. 用鹰人臭虫剂来杀臭虫,把它喷撒在屋内的缝隙、窗沿和床板等地方,能够比较有效地消灭臭虫。

江剑 | | 发布于2016-05-12 11:02
评论
收起 其他2条回答

为您推荐:

臭虫的相关知识

等待您来回答