小学生数学练习题 10

我想在网上找数学思维训练方面的练习题,哪里有,希望大家推荐一下,谢谢
我有更好的答案
推荐于2016-06-28 07:03:05 最佳答案
理数测试题
一、 选择题(每题3分,共30分)
1,那么这个数为( )
A;以上由定理非负数的绝对值等于它本身,当因数有奇数个时,积为负;
B、几个有理数相乘,当正因数有奇数个时,积为负;
C、几个有理数相乘,当负因数有奇数个时,积为负;
D、几个有理数相乘,当积为负数时、正数 B、负数
C、整数 D、不等于零的有理数
7、下列说法正确的是( )
A、数5的绝对值是5,是它的本身;数–5的绝对值是5,是它的相反数、填空题:①是负数;②是整数,
22。
(A)6 (B)5 (C)4 (D)3
3、

4、(-81)÷2 ×(- )÷(-16) 5,6。请你将猜到的规律用n(n≥1)表示出来 .
22,25,-a-6
三、1、24 2、-1/、已知数 在数轴上对应的点在原点两侧,-1、0、1、2,5,-3,使它们满足、

6、 7、

四,-7.2,7、右、左,8,
9,正数,14,11,-30,-60,-90 12,16,3,11,2.1415且小于3.1425;
8、在有理数中,绝对值等于它本身的数有()
A,则a-b的值为 ,请你帮小刚计算2*(-5)= 。
3、若 ,则 = ;
4、大于-2而小于3的整数分别是_________________、
5、(-3.2)3中底数是______,乘方的结果符号为______。小明计算出2*5=-4。。请将你发现的规律用只含一个字母n(n为正整数)的等式表示出来
21 、观察下列各式 ,,则a是__________数;已知 ,那么a是_________数、乘, 是一个偶数,则a是 (奇,偶)
25.-a D.-2a
二,非正数的绝对值等于它的相反数而来。由这句话, ;b,正数–a的绝对值为__________;负数–b的绝对值为________:
1,并且到原点的位置相等;数 是互为倒数,那么 的值等于( )
(A)2 (B)–2 (C)1 (D)–1
4、A 2 A 3 B 4 C 5 C 6 B 7 D 8 D 9 A 10 D
二,24,奇数,有理数集合对减法、乘法、2 C:-2 .
10、已知、已知 、 2、

3.a B.0 C.(-3)2=6 D,解答:
若a、23 7、-96
四,共42分)
1、 。
2、小明与小刚规定了一种新运算*。
17、、-30 4、-1 5,20, ,21,你会发现什么规律: 、-47 6;负数1+a的绝对值为________,正数–a+1的绝对值___________。
19。
9。
23、当 时,化简 的结果是
24、已知 是整数、除四则运算是否具有封闭性?(4分)

利用你的结论,-120,13、若│-a│=5。答;③能被2、3、5 整除,则 ___________: =_________:(每题2分: 若 (a.(-1)3=1
10。
6,16,大于或等于3,在数学上就称有理数集合对加法运算是封闭的。同样、如果两个有理数的积是正数,和也是正数,那么这两个有理数( )
(A)同号,且均为负数 (B)异号,且正数的绝对值比负数的绝对值大
(C)同号,化简 的结果为 ,-a+1,19、已知 ,…………然后填出下面两空:(1)第7个数是 ;(2)第 n 个 数是 ,求 的值。
答案、当 时,4,且负数的绝对值比正数的绝对值大
5、在下列说法中。
14、计算.2、甲乙两数的和为-23.4,乙数为-8.1,甲比乙大
7、在数轴上表示两个数, 的数总比 的大。(用“左边”“右边”填空)
8、-2或-8,且均为正数 (D)异号, ,正确的个数是( )
⑴任何一个有理数都可以用数轴上的一个点来表示
⑵数轴上的每一个点都表示一个有理数
⑶任何有理数的绝对值都不可能是负数
⑷每个有理数都有相反数
A、1 B,15,-8.1个 B.2个 C. 3个 D.无穷多个
9、下列计算正确的是()
A.-22=-4 B。。,则a=________,b均为整数)则a+b= ;5 3,0,109,-1,23,且a<,数轴左边18厘米处的点表示的有理数是____________。
13, 、减、1±8,。、数轴上原点右边4.8厘米处的点表示的有理数是32,那么、仔细观察、思考下面一列数有哪些规律.-(-2)2=4 C,负因数有奇数个。
16、____________________范围内的有理数经过四舍五入得到的近似数3,|b|=5、1.142、3 D、4
6、如果一个数的相反数比它本身大,64 。
三、计算下列各题(要求写出解题关键步骤)、-a,b,-1-a、c为整数,且 、几个有理数相乘:若a、b是有理数,则a*b = 、b,a≥0。
15、已知 ,则 =_________,±5 10。
20、观察下列等式、如果a<0,那么a和它的相反数的差的绝对值等于( )
A、已知|a|=3,17, 18,4 ,-8 ,16 ,-32 :____________。
12:一、大于–3.5,小于2.5的整数共有( )个、1999年国家财政收入达到11377亿元,用四舍五入法保留两个有效数字的近似值为( )亿元
(A) (B) (C) (D)
2、我们已经学过:任意两个有理数的和仍是有理数: = 。
18.
11、写出三个有理数数、加减乘封闭、除法(除数不为0)也是封闭的。请你判断整数集合对加

其他回答

天上1之后,其中几个数字漏写了,要么四个数全是0,要么四个数全是5。

【例】在下列竖式中、3,船上每次只能坐4名战士.htm

例:1.填算式

主要讲解算式谜,在已学基础之上有难度上的增加、7、6,已经捉着9人,还有多少人没有捉住?

3、教室里有8盏灯,全部亮着、4。

这样个位向十位进2,通过观察数字的特点,不同的汉字代表不同的数字,求出它们使竖式成立的值:

【解】首先看个位.meblog.cn/user4/18979/archives/2008/50793;还没用过的数字有2,所以英+英+英等于8或者18或者28,合适的为18,那十位上三个数相加不可能末位是0,所以个位上的四个数全是5、8,2+6=8,所以学+学=8、9,然后找出"、5://www、8。百位加3为0的只能填7,如果他们四人每人步行的速度是一样的话,那么他们从家到学校需要多少分钟?

2、有16个小朋友在操场上玩老鹰捉小鸡的游戏,所以学为4。

这样十位向百位进2://www、小刚和小红4人一起从家到学校,小明从家到学校步行要25分钟,剩下

4+()=()

()+6=()

还剩下没填的数字是2。

【例】下面的算式是由0~9十个数字组成、小明、小丽、5,所以合适的填法是4+5=9,四个相同的数字相加结果为0,四位数的最高位肯定是1://guangzhou、19名战士要过一条河,只有一条小船.如果全是0.shtml

例,以及有条件限制的算式谜解题方法。 2,教室里还亮着几盏灯.neworiental。秋季已经接触过简单的算式谜.org/publish/portal24/tab13937/info438973.htm" target="_blank">http://guangzhou.neworiental.org/publish/portal24/tab13937/info438973,在已学基础上有难度的增加。讲解内容主要为用不同的符号,汉字或字母来组成各种不同的竖式数字谜、12名夏令营的同学见面后,互相各握一次手,请问每个同学最多握了多少次手.meblog.cn/user4/18979/archives/2008/50793,在此基础上教授学生多位数的、1,已经用过的数字是0.shtml" target="_blank">http.数字谜

主要讲解数字谜,现在有5千克的鱼够小熊猫吃几顿、9:1?

7,至少要渡几次,才能使全体战士过河?

5、房里有18支点燃的蜡烛,吹灭4支,房里还剩几支蜡烛?

6、小熊猫每天需要吃10千克食物你可以在这两个网站找一下内容,让学生根据竖式的结构来计算(求出)这些未知的数字.进一步巩固加减法各部分之间的关系
展开
kilicocol | 发布于2010-03-04
评论
例:1.填算式

主要讲解算式谜,在已学基础之上有难度上的增加。秋季已经接触过简单的算式谜,在此基础上教授学生多位数的,以及有条件限制的算式谜解题方法。

【例】下面的算式是由0~9十个数字组成,其中几个数字漏写了,你能找出来填在□里吗?

【解】首先找到突破口,两个三位数相加结果为四位数,四位数的最高位肯定是1。天上1之后,已经用过的数字是0、1、3、4、6;还没用过的数字有2、5、7、8、9。百位加3为0的只能填7,剩下

4+()=()

()+6=()

还剩下没填的数字是2、5、8、9,所以合适的填法是4+5=9,2+6=8.所以最后的答案是:
2.数字谜

主要讲解数字谜,在已学基础上有难度的增加。讲解内容主要为用不同的符号,汉字或字母来组成各种不同的竖式数字谜,让学生根据竖式的结构来计算(求出)这些未知的数字.进一步巩固加减法各部分之间的关系,通过观察数字的特点,然后找出"关键位置"认真分析来掌握解答竖式数字谜的一般技巧。

【例】在下列竖式中,不同的汉字代表不同的数字,求出它们使竖式成立的值:

【解】首先看个位,四个相同的数字相加结果为0,要么四个数全是0,要么四个数全是5.如果全是0,则没有进位,那十位上三个数相加不可能末位是0,所以个位上的四个数全是5。

这样个位向十位进2,所以英+英+英等于8或者18或者28,合适的为18,所以英为6。

这样十位向百位进2,所以学+学=8,所以学为4。

http://www.meblog.cn/user4/18979/archives/2008/50793.shtml

例:1、小明、小丽、小刚和小红4人一起从家到学校,小明从家到学校步行要25分钟,如果他们四人每人步行的速度是一样的话,那么他们从家到学校需要多少分钟?

2、有16个小朋友在操场上玩老鹰捉小鸡的游戏,已经捉着9人,还有多少人没有捉住?

3、教室里有8盏灯,全部亮着,现在关掉了4盏,教室里还亮着几盏灯?

4、19名战士要过一条河,只有一条小船,船上每次只能坐4名战士,至少要渡几次,才能使全体战士过河?

5、房里有18支点燃的蜡烛,吹灭4支,房里还剩几支蜡烛?

6、小熊猫每天需要吃10千克食物,现在有5千克的鱼够小熊猫吃几顿?

7、12名夏令营的同学见面后,互相各握一次手,请问每个同学最多握了多少次手?
这些够了吧?不够我还有!!!!!!!!
让你做个美!!!!1
展开
王者无敌553 | 发布于2010-03-04
评论
六年级数学思维训练试题

姓名: 得分:

一、填空题。
(1) 如果等式〔(□+2.28)×1.5-0.15〕÷2.5=12.18成立,那么□中所填的数应是_________。
(2) 一组图形按下面的方式排列:△○○□△△○○□△……,求前2006个图形中共有______个△。
(3) 有一堆苹果五个五数剩三个,七个七数剩一个,九个九数剩二,这堆苹果最少有___________个。
(4) 李老师去买桌椅,他带的钱如果只买桌子恰好可以买40张,如果只买椅子恰好可以买60把。那么李老师带的钱可以买____________套桌椅。(1套桌子和1把椅子为一套)。
(5) 20名乒乓球运动员参加比赛,两两配对进行淘汰赛,最后决出冠,亚军,一共要进行__________场比赛。
(6) 王叔叔买了3件上衣和2条裤子共用了230元,买同样的4件上衣和3条裤子共用了320元。每件上衣_____元,每条裤子______元。
(7) 在947后面填上三个不同的数字,组成一个被2,3,5都能整除的最小六位数是__________。
(8) 某班在一次数学测验中,平均成绩是78分,男、女各自平均成绩是75.5与81分。这个班男女生人数之比是__________ 。
(9) 把一个正方形的一边减少20%,另一边增加2米,得到一个长方形,它与原来正方形面积相等,那么,正方形的面积是________平方米。
(10) 一件工程,甲单独做要6小时,乙单独做要10小时,如果按甲、乙、甲、乙……顺序交替工作,每次1小时,那么需要________小时完成。

二、求下面阴影部分的面积。(单元:厘米)

三、如图,已知F是平行四边形ABCD的边DC中点,若三角形EFC,ABE,AFD的面积分别为3平方厘米,4平方厘米,5平方厘米,平行四边形ABCD的面积是整数。则三角形AEF的面积是多少平方厘米?

四、应用题
(1) 师徒二人共同加工170个零件,师傅加工零件个数的1/3比徒弟加工零件个数的1/4还多10个,那么徒弟一共加工了几个零件?

(2) 一项工程,甲、乙两人合作4天后,再由乙单独做5天完成,已知甲比乙每天多完成这项工程的1/30。甲、乙单独做这项工程各需要几天?

(3) 李师傅做一批零件,如果他平均每天做24个,将比计划推迟一天完成,如果他平均每天做40个,将比计划提前一天完成,为了按计划完成,他平均每天要做多少个零件?

(4) 甲、乙两种商品,成本共2200元,甲商品按20%的利润定价,乙商品按15%的利润定价。后来都按定价的90%打折出售,结果仍获利131元,甲商品的成本是多少元。

(5) 公圆只售两种门票:个人票每张5元,10人一张的团体票每张30元,购买10张以上的团体票的可优惠10%。(1)甲单位45人逛公园,按以上规定买票,最少应付多少钱?(2)乙单位208人逛公园,按以上的规定买
展开
被风吹得紫风铃 | 发布于2010-03-04
评论
小学生思维训练闯关密集
雨枫琳竹 | 发布于2010-03-04
评论
收起 其他2条回答

为您推荐:

广告

您可能关注的内容

×

类别

我们会通过消息、邮箱等方式尽快将举报结果通知您。

说明

0/200

提交
取消