眼睛里长寄生虫吗? 10

看到左边那个盒子里居然有条很小很小的虫,把我吓惨了,头尾都是黑色,身体是透明,今天早上想戴的时候,昨晚上用药水取下泡着我平时戴隐形眼镜,但是我平时根本没出现过什么异常的情况,难道是我眼睛里面长虫了
去眼科看是通过什么仪器看呢?需要做手术?
推荐于2016-12-02 00:08:34 最佳答案
因为世界上其实很多人都是弓形虫隐形感染者,因为我们的免疫力很强大,就放心好啦,让营自生生活的昆虫的卵落进去了,但是弓形虫是经口传播的,而且虫子从眼睛里爬出来了:qdlisha说的猫的那个是弓形虫,那眼睛肯定会有很严重的发炎现象的,发病部位可能在全身各处,或者是因为哪次不注意,但并不发病,感染弓形虫则是很危险的)。
如果是因为以前饮食不卫生(如食生肉等)引起的寄生虫在眼部的寄生,就是说感染了弓形虫,但是棘阿米巴只有在显微镜下才能看到因为戴隐形眼镜而解除感染的最可能寄生虫是棘阿米巴引起的角膜炎。

PS,眼部感染的几率也是很小的。所以眼睛没有发炎现象的话,也就是说只有经口吞入才有可能发病(注意只是“可能”。而且即使感染了弓形虫而发病(即患了弓形虫病)。估计那只小虫可能是自己不小心爬到盒子里的,但是对于孕妇或者AIDS病人,所以排除

limbusdog

采纳率:11% 擅长: 医疗健康

其他回答

记得以前电视讲过,好像是接触猫狗之类的感染了什么的幼虫眼睛里会有虫子的,最好去医院看一下吧,类似于线的虫子
qdlisha | 发布于2010-02-05 17:01
评论
好可怕啊! 我家里有猫也有狗,我也戴隐形眼睛!怎么办~~~~~~~~~~~
24905761 | 发布于2010-02-08 16:20
评论
建议去找医生问一下,有可能是药水的问题,有可能是眼镜上有虫子,眼睛里长的寄生虫你肉眼根本看不见!
疯狂小子222 | 发布于2010-02-05 14:20
评论
仔细看一下自己的眼睛吧.
hy516517 | 发布于2010-02-05 12:44
评论
好恐怖,还好我不戴隐形眼睛的
O2446258 | 发布于2010-02-05 12:34
评论
收起 其他3条回答

为您推荐: