念佛念经,你真感受到利益了吗? 20

听说念经,乃至念简短的佛号,都可以得到利益。比如运气不好者会转好;诸事不顺不吉者会转顺转吉;常有灾祸者会灾祸会远离......这些是不是真的,我没有体味过没有发言权,不能妄说是真实不欺的,也不能妄说是佛教为劝人去学佛的诱饵。只是观察现实,不管信哪个宗... 展开
只是口吻表达平和些,没想到得到了不同的答案,我早有深有同感。呵 。,要你讲这些理论我还需要在这里吗。这得下多大的功夫求才能有这利益啊,好事算在佛祖头上您敢无欺无瞒的说说这个问题吗!原来学佛的是这样对待问题的。”? 

此题我早就提问过了,我相信你说的是真的?

那您受益了吗。,口气强硬些?

居士,看了百度佛教很多回答,以实际来说事。。

三毛。现在换个说法,当时得到的答案全部是可以得到利益的理论说法?

“不过来了的坏事归因果
推荐于2016-04-03 03:54:33 最佳答案
对人要诚心,更何况面对对你了如指掌的菩萨。多做善事,

命运一样是可以改变的,就可以改变,但是绝对不完全由天定。

命运,多多少少有天所为,要行善做人。业障可以消除的

我是谁的使者

采纳率:32% 擅长: 暂未定制

其他回答

佛随念是一种修行的方法,目的是培养信根以及培养成就初果等等。 当然因为这是善法,自然可以获得善的果报。 念经的经文有很多种,除了能获得佛陀的教导以及各种佛陀所宣说的话语之外,其中还有‘护卫’的经文。如三宝经,吉祥经。这些的确能获得‘善’果,因为这是都是善法。 但要获得您所说的那些善报,那么就要持戒,禅定以及明辩。尤其是证果的功德。 要知道念佛念经只是走向证得解脱之道的‘初步门道’,成就证果,成就解脱之道才是主要目的。 当然,如果要获得以上您所说的利益,那么持戒以及佛随念会让人获得以上利益。在下的确从持戒,禅定上获得利益,但这利益和您所说的有些不同。在下从持戒禅修上获得培养‘自身’的利益,使得在言行上更为‘谨慎’。从而知道善以及不善。 在禅修过程中能平复‘心’,获得宁静。只有了解什么是善,什么是不善,什么应当做,什么不应当做才会慢慢的了解佛陀的智慧,跟着佛陀的教导学习,从中获得‘利益’。但难以说会直接获得以上的‘利益’,而是经过培养自身而慢慢获得‘利益’。 比如说直接念经能直接把‘不好’变成‘好’,把‘凶’变成‘吉’,那么这种可能性是很小的。这样说好了,只是凭着‘念佛,念经’的‘功德’... 展开
加内沙 | 发布于2010-01-24 13:54
评论
1、念佛很好,关键还在三福。有三福的基础,一定得利益。 《佛说观无量寿佛经》:“尔时世尊,告韦提希,汝今知不?阿弥陀佛,去此不远。汝当系念,谛观彼国净业成者。我今为汝广说众譬,亦令未来世一切凡夫,欲修净业者,得生西方极乐国土。欲生彼国者,当修三福:一者、孝养父母,奉事师长,慈心不杀,修十善业。二者、受持三归,具足众戒,不犯威仪。三者、发菩提心,深信因果,读诵大乘,劝进行者。如此三事,名为净业。佛告韦提希:汝今知不?此三种业,乃是过去未来现在,三世诸佛,净业正因。” 善男子善女人的标准 一、 孝养父母,奉事师长,慈心不杀,修十善业。 二、 受持三皈,具足众戒,不犯威仪。 三、 发菩提心,深信因果,读诵大乘,劝进行者。 慈心不杀:有慈悲心,不杀害一切众生。 在家十善:不杀生、不偷盗、不邪淫;不妄语、不两舌、不恶口、不绮语;不贪、不嗔、不痴。 出家十善:不杀生、不偷盗、不淫欲;不妄语、不两舌、不恶口、不绮语;不贪、不嗔、不痴。 三皈:皈依佛(从迷惑颠倒回头,依靠自性觉)、皈依法(从错误的想法、错误的看法,回过头来,要依靠自性的正知正见)、皈依僧(从一切染污回过头来,依自性的清净心)。 ... 展开
三毛藏经阁 | 发布于2010-01-23 19:28
评论
阿弥陀佛。受益没有,只有做了才会知道,没有实践就没有发言权。要想知道有没有利益自己试试就知道了。娑婆众生其性刚强难调难伏。看来佛陀说的没错。
慧运居士 | 发布于2010-01-24 21:42
评论
我可以明确的和你说 我受益了。 以前一年之中感冒好几次,我至心持药师咒了一段时间,最近一年没感冒过。有不舒服的时候,但是没感冒过。睡前诵读地藏经后,如今晚上从来没做过噩梦。原来待人待物总是爱从自我的角度出发,但是经书看多了后,整个人的世界观也改变了。
你有句话说错了,这完全是不懂法。佛祖说过正是因为我,你们才能得到好事吗? 没有! 你得到好事是因为你自己做出了善因,为什么要感谢佛祖,因为佛祖告诉我们,种什么因,结什么果。而不是因为佛祖替我们如何。我们对佛祖是当做老师一样,绝对不是神明一样。
jhanghang | 发布于2010-01-24 19:11
评论
真念佛,就会得利益,假念佛,误会了念佛,就不会得利益。(下面摘选的文字都是说如何才是真念佛的。) 说到生活品质,那是如人饮水冷暖自知,大圣大贤已经为我们做出来了最好的示范,释迦世尊当年的示现(破迷开悟,离苦得乐),耶稣当年的示现(博爱世人,平安喜乐),都是这样,从学术角度,他们的一生,在不同人眼中可能有不同的评价,有人觉得他们很可悲,很可怜,但在他们自己来说,他们过着真真正正幸福的生活。 困扰我们的,往往不是事情本身,而是我们对这个事情的想法。 我自己得了什么利益,我现在也不知道怎么具体和大家说。 我自己是的的确确获得了真真正正的幸福生活,真真正正的平安喜乐。 虽然还是很深,很广,要努力的地方还很多。 我现在可能说服不了任何人,那也没办法,可能我我只有自己老老实实继续念佛,往后有能力,有机会再分享了。 ++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++ 「念佛」二字将一切法都包括尽了。「真诚、清净、平等、正觉、慈悲;看破、放下、自在、随缘、念佛」,这一副对联,任何一句都包括其他九句。真诚如果没有清净,就没有真诚,没有平等也没有真诚,没有放下也没有真诚... 展开
vekogz | 发布于2010-01-24 16:28
评论
收起 其他15条回答

为您推荐: