我冬天皮肤干燥很严重 脱皮 小腿有时睡觉前痒 100

我每年冬天 皮肤干燥 特别干 皮肤上纹路都是屑的那种 搔一骚就会掉屑的那种 手臂不是很严重 但是 腿上 特别严重 可以涂 凡士林 和 甘油吗??? 全身用吗?? 那里有卖 ??具体名字告诉我 分数 不是问题 网上复制的 就不要回答了 我... 展开
推荐于2016-08-23 12:10:20 最佳答案
情况的说明:
首先要说明的是正常情况下,脸上脱皮并不是一件性质多么严重的事情,甚至连病都谈不上,它主要是由于身体内部缺少水分而引起,当皮肤失去水分,会出现以下现象:表皮细胞像干燥过度的纸一样,边缘都卷起来,爱脱皮,所以要多补水,然后稍微采取一点措施就行了,它就像是你肚子饿了,然后吃点东西就没事了一样,所以,对于这个问题,不用担心它会有什么影响。(如果真是由于过敏,病变或者接触了什么以前没有接触过的东西引起此类症状的话建议去医院咨询一下。)
问题深究:
科学研究指出,人体每天从尿液、流汗或皮肤蒸发等流失的水分,大约是1800~2000ml,所以我们每天至少要补充2000ml的水,而每天的三餐中由食物摄取的为1000~1200ml水分,所以我们每天还得额外的获取1000ml以上的水分(约6至8杯水),但也不要超过3000ml,否则也会水中毒!许多朋友因为工作,学习等原因,每天并没有喝那么多的水,所以造成了身体内部的缺水,使得皮肤干燥而脱皮。

问题的解决:
1.初步外表解决:在脱皮的部位擦一点保湿的霜或者膏,保湿水之类的东西,先让它看起来没那么明显,摸起来没有那种疼痛感,这类物品市场上面多的是,随便就能买到。
2.身体内部解决:之前只是治标不治本,因为是缺水引起所以还得补水,要坚持在脱皮期间每天喝八杯水甚至以上(别太多,防止水中毒),保证每天除了消耗的水分子以外还能有剩余的水分,另外注意这段期间少运动,否则只会加剧水分子的减少。
3.周围环境解决:水分其实除了喝进去与吃食物中含有的的之外,还有环境中空气湿度的影响,建议在待在室内的时间,在室内放一盆水,或者在人活动的区域放一杯热气腾腾的热水,注意保持室内通风。
4.解决后的保持:不要刚刚避免这种情况的发生以后,马上回到以前的生活方式,这样只会重蹈覆辙,加快皮肤老化,所以要时刻注意保养皮肤,别隔三差五地就出现脱皮现象,注意饮水习惯与量的问题。

其他回答

干的这么严重啊
多涂点滋润的东西吧,甘油是可以的
用到你需要的地方
一般全身来说是会很油
多喝点蜂蜜水
坚持一段时间
会好很多
不要用过热的水洗澡
那样会更干燥
我以前也干,但是我喝了一段蜂蜜水后就没有那么厉害啦
如果你干的过于严重
还是要去看下医生的
以后注意保养就ok了
本回答被提问者采纳
潇洒姐儿 | 发布于2009-12-05 11:55
评论
顺便用温水清洗小腿,大概跟我改变饮食习惯有关

皮肤有问题间接反映出你体内的问题。这个季节吃苹果比较好,手指肚都干裂我以前也有过这种情况,多吃蔬菜。我有亲身体验哦,重要的还是食补哦`
冬天干燥。我现在就用屈臣氏家的护手霜擦腿,渐渐皮肤问题也有所改善~
晚上泡泡脚,到了冬天就爱暴皮,严重的时候还会痛,建议你多喝温水,也不挑食了,连香皂都不要打哦~然后后擦点润肤露就好了,感觉不错,小的时候就不爱吃水果和蔬菜。外部的保养品是次要的,很是难受的~最近几年没有了。后来大了
兔仔蹦啊蹦 | 发布于2009-12-05 14:51
评论
我去年冬天腿上、后背有时会在洗澡后由于干燥痒,最后无奈去商场买了欧舒丹的乳木果润肤霜(350元200ml)和杏仁沐浴油(记得好像是200多元),很不错,皮肤不痒也不干了,你可以试试,就是价格有点高,但用的时间长,效果好,这样还算是心里平衡些。欧舒丹家的乳木果系列里护手霜也超级好用,用过很多牌子的,这款推荐一下,你也可以试试去。每周用1到2次葡萄籽去角质皂,85一块,可以减少皮肤掉屑,用的时间也超长。这些都是本人护肤的一些浅见,实话实说,仅供参考。
真言之人 | 发布于2009-12-11 23:47
评论
洗澡水温不要过高,条件允许的话可以用玫瑰精油和洋甘菊精油泡澡。
注意去角质,可以尝试温和的去角质霜,屈臣氏就有,十几块一大瓶。
洗澡之后擦点身体乳,强生的性价比很高效果也不错~还有就是多芬的身体乳,妮维雅的深层润肤乳,屈臣氏的那个橄榄油身体乳,这些都不贵效果也很好的~
凡士林和甘油用在膝盖或者手肘就好,涂全身可能会有点黏黏的哦,有可能堵塞毛孔。
还有一个办法我试过,效果很好~美即的保湿面膜,敷完脸之后不要丢,用面膜擦身上干燥的地方,面膜包装里还有剩下的水水的精华液,同样可以涂在身上~麻烦的是涂完半小时要冲掉或者用热毛巾擦干净皮肤~
身体干燥和缺维生素B有关系,吃善存片或者21金维他吧,营养比较全面。平时多喝水,可以用柠檬片加蜂蜜泡水喝,美白又滋润~
ivy喏喏 | 发布于2009-12-07 14:43
评论
不是皮肤病 别担心
我也这样 缺水啊 你肯定跟我一样平时不爱喝水 又是干性皮肤
我涂的强生的宝宝油 洗完澡把水擦干全身涂一层 穿上睡衣睡
第二天你就明显感觉到皮肤没那么干了
坚持一个星期 你就看到效果了
我就是用的这个 你可以试一下
取个名字很痛苦 | 发布于2009-12-08 20:29
评论
饮食上应该以清淡为主,搭配均匀。
皮肤干燥在冬天是很普遍的问题,护体上建议沐浴后使用滋润的护乳液;脸部肌肤护理上,清洁过后用化妆棉沾取适量的滋润保湿水(可以使用玫琳凯1号的水)给脸部肌肤补充水分,然后在五分钟内擦乳液,以便锁住水分。
天使在人间漫游 | 发布于2009-12-05 12:09
评论
收起 其他13条回答

为您推荐: