快速退烧的方法 200

这个问题真的很急很急,希望发广告的人不要来! 发烧的是我男朋友!他纯冻的!现在我和男朋友都在上班,没办法出去买退烧药。现在的情况是这样,下午六点多的时候吃了感冒药,主治就是发热,还吃了止咳药,现在不咳嗽了。但是还是发烧!浑身很烫,眼睛都红了... 展开
发布于2009-11-30 22:39 最佳答案
保持三块毛巾的湿凉效果!赶紧用上吧,直到退烧。然后再用湿毛巾包裹少量冰块置于两腋下,记住一定要在毛巾温热时及时按上述方法更换!这种方法是给不能吃药的孕妇准备的,准备些温水随时给他补充水份,不能太热不能是凉的这样才能更好在体内循环有冰块就太好了,将冰块用塑料袋等密封用湿毛巾包裹置于前额

其他回答

那个。最好是买退烧药吃。
不过如果不方便的话是有点郁闷的
前两天我弟弟也发烧了
后来我打电话问他有没有去医院看
他说没去
就睡一觉
不知道怎么就出了一身的汗,烧就退了
你可以让你男友试试
zhuoqi2 | 发布于2009-11-30 22:25
评论
发烧本身并不可怕,重要的是要去寻找病因,对症治疗。
一般感冒常会发烧2~4天,如果精神状态好、进食正常则不必太担心。
但需注意感染有无恶化或发生并发症的情形,如婴幼儿出现哭闹不停、反应差、高烧不退、甚至抽搐等,应尽快就诊。(成人也一样)
普通的感冒发烧多半由病毒引起,主要是对症治疗,不应滥用抗生素

再不行,就去医院吧....
zsxzyf111 | 发布于2009-11-30 22:26
评论
不冷用冰块
可以用温热水 45度左右吧
全身擦主要擦大血管的地方
额头 颈部 腋窝 肘窝 腹股沟 腘窝
反复多擦几次 最好是用酒精
要是老是降不下来 还是去医院吧 病这个东西 越拖越恼火
还有一定多和温开水
祝早日康复
roky_t | 发布于2009-11-30 23:23
评论
用酒精擦背。一定要注意补充易消化的事物。饿着肚子可不行。在医生嘱咐下适当加大退烧药量。而且得打点滴。
元飞夕日 | 发布于2009-12-01 01:21
评论
吃安乃近片,一片半。立马见效。
不过这药不能常吃,只能用作紧急退烧!建议买青海产的,效果特好。
James0971 | 发布于2009-11-30 22:25
评论
收起 其他18条回答

为您推荐: