小腿绑沙袋跳绳影响身高吗? 20

本人15岁,想练弹跳
绑沙袋跳绳 影响身高吗?
如果练
绑多少,一天跳多少 练几次 每次多少量
发布于2009-11-12 21:13 最佳答案
 每天也可以训练爬楼梯。这个动作很好,努力抢篮板,韧带对弹跳很重要,不像背杠铃会影响升高,练爆发力好。  多打篮球。我觉得。  我弹跳很好。以后能力强了多做也可以,侧压和前压都要做。  我练弹跳也搞过沙袋,掌握适合自己的节奏,爆发力对弹跳很重要,171cm  差不多可以摸到篮筐,3阶3阶的爬(如果不行就先搞2阶),但是太麻烦就没搞了,你可以先扶着墙做。一般人不见得一开始就做得起单腿下蹲。  如果你想练弹跳我可以给几点建议,下午晚上做最好,弹跳的天生因素比较大,每天2到3次。   再就是压腿,小腿到脚跟那一段筋腱又细又长的就很好,里面的沙子还会把我的白鞋子搞脏,每组12个,每天做单腿下蹲,我是这样练的,主要是传裤子不好看,有时候划下来贴到鞋子了不影响,但是你单腿承受的力量却很大了,每次做4到6组

rty225

采纳率:54% 擅长: 暂未定制

其他回答

应该是能够促进生长发育吧 理论上不影响
羚羊101 | 发布于2009-11-12 20:55
评论
根据自己的腿部力量而定.

天生? 那种话不可信、只能说天生体格比较强健.

15岁的话不适合单腿下蹲 ...容易受伤.

而且无法对俩只腿进行平均锻炼.

可以先蛙跳练起 对腿部肌肉 进行锻炼.

负重跳的话 、 不要太重 可以强度小点. 长时间锻炼.

分开时间练 早上 下午 晚上 .时间的话 适应自己疲劳程度.

不能因为锻炼 整天没精神力气.

持之以恒 . 慢慢的身体会有更多力量 ..就不会那么累.

然后循序渐进 、 加大负重.

不过毕竟是在发育期...不要对身体造成太大负担.就不会影响到身高.
多罪海丶 | 发布于2009-11-14 03:00
评论
影响
热心网友| 发布于2009-11-14 12:27
评论
先天条件有优势....
热心网友| 发布于2009-11-14 12:27
评论
可以,但不能超负荷。
zhphp8 | 发布于2009-11-14 12:28
评论
收起 其他4条回答