万般皆下品,唯有读书高!?? 5

我发现现在的孩子真是越来越聪明了。。。 首先,我在我们班竞争真的很厉害,班里很多同学学习成绩都很好,几乎人人有所长。要光是这样也就算了,努力学习也就赶上了。 本来我还没啥压力的,可我发现老师只要一讲关于什么生活常识啊政治啊人文历史啊之类的... 展开
晕,说是仿照GOSSIP GIRL里的穿着。,连GOSSIP GIRL她都知道。PS:上次有个女生穿了身学院派的服装出来
发布于2009-11-09 16:04 最佳答案
学生的任务并不只是学习书本上的知识,而是学习生活。所以读书固然重要,但是读成书呆子了还不如不读书呢

其他回答

难道你读书只是为了优越感吗!
走自己的路让别人去说吧?
做好自己就行了
liuyunrasa | 发布于2009-11-06 18:57
评论
不是读书就好的,还是对常实懂得才是真的,读在多的书不是为了在社会有用吗,不是为了读书而读书,读书是为了让自已懂得更多,不是为了比较,只要你学有所用就是最大的收获了/
爱想通 | 发布于2009-11-06 19:04
评论
书是知识传承的载体,他大量的传递知识,现实社会中有无比重要的意义,所以有万般皆下品,唯有读书高的赞许。但知识不一定要用书来传递。耳、眼、鼻、舌、身、意都可以去得到一些知识,我们从生活中得到所需的知识比只从书本上了解的要真实的多,毕竟实践是检验真理的唯一标准。
刘家榨坊 | 发布于2009-11-19 13:38
评论
旁征博引、高谈阔论、出口成章。他们精神境界、个性气质、思维方式等等....难道不读书也能达到?。。。简直笑话加白痴问题...你怎么知道人家比你读的书少?你要优越感,那你去和小学生谈科学发展观,说不定他们也在电视上学过了...
热心网友| 发布于2009-11-14 10:23
评论
收起 其他2条回答

为您推荐: