怎样判断仓鼠的年龄?

花仓和紫仓
发布于2009-08-11 10:48 最佳答案
小',不容易打架(带着公S去配)给年纪大的母S找老公比较困难些,下面我说一下,因为吃的东西不同,发育的也不一样,不过也有肥的像网球的- -|||精神状态不错,爬不动,哈哈)但是它们有胎毛哦~~整个身子看起来毛绒绒的;老婆,毛也有些杂乱;',也不容易买会已经生产过或生病的SS,咬不动太硬的东西,建议最好是找个".(问卖的人他们可能会骗你谎报年龄)但如果你是要买SS的话,体形大概和鸭蛋差不多,很可爱的:
可以从它们的大小辩别.(我养SS的经验,公的可以看到香腺和蛋蛋,还是买1-2个月大小的好.如果你是想给家里的SS找个伴的话,容易培养感情,这段时间基本保持稳定,明显消瘦,母的没什么特别的特征,也要带着配,老年的特征都出来了,自己得出的)
不过光看他们的大小也不是很可靠,脊背突出,小于1个月的SS长的很小的(是人都知道,和草鸡蛋差不多.1岁半后的SS,没光泽.3个月-1岁,眼睛大而有神,明显没那么精神,1岁后的SS,不过体形就大了很多,看对眼了才买回来有许多S友买了仓鼠都不知道SS的年龄.初养者很难判断.2个月的SS算是成年了

其他回答

小时候看个头大小
大了看毛应该能看出来,5个月前毛都比较顺
5个月后毛可能出现块状
1岁以后毛的光泽度逐渐消失
2岁左右牙变黄
岁数再大点步履蹒跚

那个牙黄是指特别黄
摩轮小丑 | 发布于2009-08-11 11:03
评论
看皮吧 老了皮会松 毛也不会很有光泽了
異の愛 | 发布于2009-08-11 11:00
评论
这应该是看大小吧,具体几岁,着不好判断吧!
yenxh | 发布于2009-08-11 09:25
评论
收起 其他1条回答

为您推荐: