中国传统游戏 30

如果有人知道,我可以提供更多的悬赏分请问中国的传统游戏有哪些呢。
如果您对我的帮助大的话,请说一些好吗?
比如说我们从小就玩的东西?
现在我在韩国,想向韩国人展示我们国家这些文化
说一些中国有而韩国一定没有的东西,这还差得远呢
另外不要说很多很小时候的游戏呀,那些小时候的游戏拿不出手呀,我面对的是韩国的大学生呀。
要有特色才行呀
中国的游戏很多呀,否则就没有意思了
推荐于2016-10-25 09:55:46 最佳答案
相互撞击,用鞭子将陀螺转起,单脚蹦,用鞭子抽打、孔明锁等等都是中国传统的益智游戏,就是两个人都把一支脚盘再推上!
还有那个撞拐、弹珠好多种玩法呢!
竹蜻蜓,谁的脚先落地。
华容道,看谁的转的时间长陀螺、九连环

spider2332

采纳率:14% 擅长: 暂未定制

其他回答

又好像自己成了其中一员,为什么人会越来越不快乐呢,

丢手绢?钞票花了不少

依然还是无法尽兴,

或者看蚂蚁上树,

好像自己成了蚂蚁大军的统帅,现在呢,

以前那么简单的事都能快乐一天,津津有味,忙忙碌碌,惟我独尊,吼吼,一边看那个快乐啊,

这是我小时候最喜欢的事了捉迷藏
jcznet | 发布于2005-11-13 21:04
评论
抖空竹 就是两根竹棍摔上绳子,然后转一个空竹……要是没见过我就没辙了。
流觞曲水,文人做的事情,在小沟里放上装了酒的杯子,漂到谁面前停下来,谁做诗。
投壶,就是拿箭往一个细口瓶子里面丢。
地陀螺,用个鞭子刷的那个。
recheng | 发布于2005-11-12 00:59
评论
中国的象棋,好象没人提吧,也挺传统的哦.
还有我比较喜欢的;喝酒时的划拳,闲暇时的掰腕子,信天游那样洒脱的对唱.
回忆的:小时侯的过家家,大一点时候的摔面包(三角状的,元宝型,等)
热心网友| 发布于2005-11-12 10:55
评论
挤猪油~~
冬天的时候,一堆人在墙根那挤啊挤,取暖用的~
00130013 | 发布于2005-11-12 10:58
评论
抖空竹 就是两根竹棍摔上绳子,然后转一个空竹……要是没见过我就没辙了。
流觞曲水,文人做的事情,在小沟里放上装了酒的杯子,漂到谁面前停下来,谁做诗。
投壶,就是拿箭往一个细口瓶子里面丢。
地陀螺,用个鞭子刷的那个。
热心网友| 发布于2005-11-12 21:00
评论
收起 其他8条回答

为您推荐: