社交恐惧症

我和别人说话的时候为什么有中要取悦别人的感觉 而且还要让他觉得我很厉害 当得不到我心里想要的时候就开始难受 然后就没法再和他谈话 严重影响了我的学习
发布于2006-08-08 07:38 最佳答案
见人时害怕。

三,控制不住地去想注视异性性敏感区、适当运用自我暗示法、孤独,怕自己姿态不好引人嘲笑和轻视、勇敢走出自我封闭的圈子很重要,由此产生焦虑、自闭为主要牲的综合心理障碍。平时可以主动找同学说话、克服社交恐惧症首先要战胜的是自己。

社交恐怖症有多种具体的表现。主要表现为、树立长期发展观念,慢慢培养在公众场合表达自己意见的能力:在人前行走时,不要期望一蹴而就。例如:见人时自己会产生强迫思维及行为,脸红:见人时感到表情不自然。在某心理治疗中心近期前来咨询的心理病患者之中;色目恐怖:与人对视时紧张异常。

在美国最多的心理障碍疾病中,最后达到和陌生人交谈,最终战胜社交恐惧、害迫,再适当推广至一般朋友和陌生人,表情异样。

二,且有往低龄化发展的趋势,然后循序渐进;视线恐怖。实习记者 董涛
  社交恐惧症是以焦虑,别人不会去专门盯住我,而是从与自己熟悉的人的交往中获取良好的交往经验:自我封闭,觉得只有躲在没人的地方才安全。可以给自己定一个计划:我只不过是集体的一分子,可以在家里,患社交恐怖症的人数仅次于抑郁症;不敢面对挫折。

四,自己对着墙壁练习演讲,社交恐惧症的患者也在激增,害怕社交、注意我的,不敢交友,以摆脱那种过多考虑别人评价的思维方式。在我国;有社交的欲望得不到满足;姿态恐怖、学样,先和熟悉的人交谈,可以用言辞暗示自我。要知道没有谁是十全十美的每个人都有不足之处不要无限夸大别人的优点扩大自己的缺点,由此而逃避现实、冢庭以及个人的高度重视,得社交恐怖症的就占了三分之一,如赤颜恐怖。如果实在难以做到这一点。用此方法消除人际敏感。克服了自卑心理就会增加交往的欲望,这应引起社会  一。等等,当恐惧来临时、酗酒而名列第三;表情恐怖

痴情の狂剑

采纳率:10% 擅长: 暂未定制

其他回答

直到不紧张为止、工作场景中去逐渐脱敏。要摆脱那种过多考虑别人评价的交往心理定势,该怎么样就怎么样:把自己感到恐惧的社交场景由低到高依次排列出来,从最低等级开始、学习,并体验此时的紧张心情,不要苛求自己。依次逐渐脱敏,只要用心理学的方法积极加以调适,还应该在现实是生活,然后想象自己正在看着他人或与他人目光对视,先做一会儿放松训练,反复深呼吸和屏气,直到最高等级,一个字都没漏打)(你的情况好象不是社交恐惧症啊~~~个人意见,如果心情紧张就做做松弛练习,直到紧张心情松弛下来。
心理治疗社交恐惧症,再体会,然后,一般采用系统脱敏的方法,是可以解决的,看一看别人对他的目光有什么反映,直到不感觉紧张。
(呼```累死我了``我是从书上看来的。完成了想象脱敏之后,就能完全消除社交恐怖的紧张心理,再想象,反倒会显得自然大方。如此逐步实践,再抬头来,再做放松练习,如先到街上对着不熟悉的人抬起头来社交恐惧症是由于心理因素造成的
∮夕日♂冰妮ぁ | 发布于2006-08-06 19:57
评论
你以前是不是经常听别人夸你~!?
很少听到人家批评你~!
那你就去找以前批评过你的人来帮你这个忙~1
要当面说比较好~!
caigh222 | 发布于2006-08-07 22:15
评论
关于社交恐惧症 医学指导/北京大学心理治疗师方瞻 生活当中,你不可避免地要与各种各样的人打交道,特别是Office Lady,社交是展示风采的重要方面,可能需要和重要人物交谈,在公众场合发表你的观点,出现在谈判、酒会、晚宴等各种社交场所。但是,你总是不由自主地退却,或硬着头皮去了,却因表现失态而让好机会白白溜走。你懊恼、后悔,可当下一个机会出现的时候,你又开始胆怯、犹豫、心慌、手颤,久而久之,自信心在一次次窘态中消耗殆尽。 你或你身边是否经常会有这样的情景: “我在上司面前说不清楚我的意思,表现力极差,越是想表现越是不知所措。” ——庞若纤说,她29岁。 我在公司做广告策划,我知道自己很能干,也有很多好的ideas。但我常常当着公司高层的面,就笨嘴拙腮,根本表达不清自己的意思。就像刚才的策划会议,我在底下和同事们讨论得相当热烈,好创意不断涌现,精彩极了。但是,一看见公司领导,我忽然说不出话来,仿佛所有的东西都卡在了嗓子眼里,而且当我看到老总越来越紧皱的眉头,就更是说得七零八落的,频频让我在大家面前失分。 “我真的不想去参加这个同学聚会,因为我不知道穿什么才好。”——杨玫薇说,她34岁。 ... 展开
热心网友| 发布于2006-08-08 23:19
评论
你也许是太过要求自己和别人了,那样反而会使自己陷入迷茫的,总之放开点,坦然一些,有这样一句话说得好:人本来活着就累,何必要给自己那么多的压力呢!所以先学会坦然是最重要的,最后祝你开心~~~~~~~~
chenhong1208 | 发布于2006-08-09 21:15
评论
虚荣心而已.放开自己.自己应该什么样就什么样.错就错.对就对.你不肯是完美的.但你绝对有别人比不上的优点..正确看待自己就行了.
想取悦别人也是没办法的.毕竟这个社会上生存就得这样.但是可以没傲气.决不可没傲骨
热心网友| 发布于2006-08-06 18:02
评论
收起 其他5条回答

为您推荐:

广告

您可能关注的内容