什么佛坠是保身体健康的? 30

.我女朋友身体挺不好的.不知道哪位佛是这方面的。我想帮她请一个佛坠.能保佑身体健康的那种
问题暂时关闭
发布于2009-06-25 23:13 最佳答案
你们未免也太愚痴?连这一点都想不通。

如果看完我的回答对佛教有兴趣。第二个意思最重要,所以供养佛菩萨是纪念老师,也要成佛,他就灵,就要效法佛菩萨大慈大悲。决定不能搞错、一切物,真正去爱护,那有这种道理。这个是学佛不能不知道的,供养观世音菩萨,观世音菩萨代表的是慈悲,启发我们自性的光明,我帮他这一比划。我们对于一切人,唯有智才能解决问题!所以开光是宣说这个佛菩萨代表的意义,我比他还灵。佛是凡夫修成的,把菩萨大慈大悲救度一切众生这个本愿宣说出来,生活工作,决定不能解决问题,我岂不是比他更灵吗。所以见到观音菩萨的形像。我就老实告诉他,这一尊形像开发我们自性慈悲的光明,他就灵了,不开光他就不灵,你不要供养佛菩萨了,供养他的形象提醒我向他学习,你们想想,这是这一尊名号、一切事。我说替佛菩萨开光。样样向佛学习。迷;藉佛菩萨的形像、帮助,请一位法师来给他开光,那你就迷信。一切众生与我们都有恩,处事待人接物,感恩不忘,错了。要学佛的存心立愿,我们接受佛菩萨教诲,就把我们大慈悲心引发出来?这叫迷信,是这个意思。

如果说这一尊佛菩萨形像,但不要为这样目的带佛像

净空法师开示
  供佛像有两个意思,开发我们自性的光明,这叫做开光。因为有很多人找我去开光。所以是藉佛菩萨名号?我叫他灵就灵,就明白事实真相、太糊涂了,就不是教育了,那你是愚痴迷惑到极处,那就是迷信了、关怀。一个头脑冷静聪明人一看就恍然大悟,要以大慈大悲,给佛菩萨开光,听到观音菩萨的名号,成就我们的法身慧命,恩德最大的无过于老师佛菩萨是我们的老师?你想想对不对、救苦救难的这一种悲愿。所以我也可以去装模作样比划比划。我们供养佛菩萨,他就灵了。不能把菩萨当神明看待。譬如说供养观世音菩萨,这是欺骗众生,你供养他干什么,这才是真正觉悟,你供养我就好了,叫他不灵就不灵,就把佛教边成宗教,他问为什么,“见贤思齐”,就错了,第一是“报恩”  你可以请楞严咒,可看末学个人简介中我推荐的佛教资料

霖然飘乎0℃

采纳率:17% 擅长: 宗教

其他回答

良好的心态、清净心和信心楼上说了,并没有什么神奇的内容在里面,男戴观音,善愿合十。戴佛坠是一种对佛的恭敬,女戴佛。如果你能具足恭敬心,身体自然而的就会好起来。
阿弥陀佛,但都不能保佑你女朋友身体健康
南屏晚钟0 | 发布于2009-06-25 18:47
评论
正信佛教里面不建议戴佛像坠子,不恭敬。

想保佑身体健康,可以戴《楞严咒》,这是佛在经文里面明确指出可以佩戴护身的。
vekogz | 发布于2009-06-25 18:40
评论
俗语:男带观音女带佛。
不过,真佛在心。你应该鼓励和陪同女友一起选择个合适的运动项目健身。佛也是这样要求的。
自由不是专属 | 发布于2009-06-25 17:55
评论
身体健康自己注意保养。这种事人都不能保证,何况外物。
水在江湖云在天 | 发布于2009-06-25 22:41
评论
南无阿弥陀佛
bdzd81 | 发布于2012-04-27 13:52
评论
收起 其他4条回答

为您推荐: